SuaraSumedang.id- Polemik pembatalan Indonesia menjadi tuan rumah Drawing U-20 terus panas dibicarakan. Pro dan kontra masyarakat menjadi perdebatan panjang di sosial media.
Mengutip tanggapan Coach Justin di Yotube Curhat Bang Denny Sumargo, Coach Justin merunut alasan Ganjar dan Koster menolak Israel.
Indonesia ditunjuk menjadi tuan rumah Drawing Piala Dunia U-20 pada tahun 2019 berkat lobi melobi yang membuat FIFA percaya bahwa Indonesia layak menjadi tuan rumah. Setelah itu FIFA mengecek kelayakan 6 stadion yang akan digunakan untuk berlaga.
Piala Dunia ini rencana akan digelar pada tahun 2021 namun karena adanya COVID jadi diundur tahun 2023 ini. Proses persiapan Piala Dunia sudah dilakukan selama 4tahun, anehnya penolakan kedatangan Israel baru disampaikan Gubernur Bali seminggu sebelum hari kegiatan. Kemudian Gubernur Jawa Tengan juga ikut menolak kedatangan Israel.
“Wah gua agak kaget, karena Bali terkenal liberalnya. Tidak lama kemudian Ganjar juga bilang tidak terima Israel. Padahal gua pikir Ganjar open minded. Kok dua orang yang liberal menolak Israel. Gua whatshap temen gua yang di politik, katanya ada perintah dari partai. Partai mereka PDIP. Ternyata ketika gua lihat di UUD 45 itu ada pasal bahwa Indonesia tidak akan bekerjasama dengan Negara penjajah. Nah Israel itu menurut mereka Negara penjajah”
Menurut mantan Menpora Zainudin Amali yang menandatangani berati sudah siap menjadi tuan rumah. Sekarang jika sudah siap kenapa mendadak menolak di bulan Maret ini dengan alasan UUD.
Coach Justin juga megatakan padahal dari 2015 sampai sekarang ada delegasi atlit Israel datang yang tidak tersorot media. Selain itu kedatangan Negara penjajah dalam hal berbau politik juga terjadi di Bali setelah G20. Seharusnya jika akan konsukuen tidak boleh datang.
“Gue setuju dengan pasal ini dalam arti kita nggak mau kerjasama dengan Negara penjajah. Gua menempatkan diri sebagai orang awam yang nggak paham politik. Pertanyaannya adalah kenapa delegasi-delegasi sebelumnya boleh dan sekarang nggak boleh?karena waktu mereka datang eksposurnya kecil, nggak terlalu diangkat media. Kalau sekarang ini eksprosurnya gede karena penontonnya ribuan orang. Jadi kita nggak mau ambil konflik”
Coach Justin mempertanyakan jika negara fokus pada UUD Indonesia yang tidak boleh bekerjasama dengan Negara penjajah atau hanya fokus tergantung siapa penjajahnya. Ketika kita berbicara penjajah, Rusia menyerang Ukraina, Saudi menyerang Yaman. Buktinya mereka welcome-welcome saja ketika Raja Saudi liburan kesini.
Baca Juga: Mengenang Momen Manis PSM Makassar Juara Liga, Diundang Khusus Presiden Gus Dur ke Istana
“Yang bikin FIFA takut itu statement dari Koster Gubenur Bali, dimana beliau mengatakan kami trauma dengan Bom Bali. Kalau Gubernur bilang gitu berarti ada indikasi bakalan terulang kembali. Gua sebagai rakyat jelata oke dengan alasan-alasan itu tapi mengapa nggak menolak dari sebelum-sebelumnya” Tegas Cach Justin,Jumat (31 Marret 2023)*
Sumber : Youtube Curhat Bang Denny Sumargo
Berita Terkait
-
Berpotensi Kehilangan Banyak Pendukung Muda, Analisis: Ganjar Pranowo Harus Segera Memulihkan Citranya
-
Dampak Usai RI Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20: Elektabilitas Ganjar Diprediksi Anjlok, PDIP Santai
-
Meski Tidak Disanksi Soal Penolakan Timnas Israel, Analis Lihat Jalan Politik Gibran di PDIP Bakal Terjal
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Hasil Swiss vs Kolombia: Die Nati Menang Adu Penalti, Tantang Argentina di Perempat Final
-
vivo Y500 Tantang Standar Smartphone Kelas Menengah, Usung Baterai 8100mAh dan AMOLED 1,5K
-
4 Posisi Duduk Terbaik Menurut Feng Shui agar Karier Meroket dan Bebas Stres
-
Pelatih Mesir Semprot FIFA: Mereka Ingin Lionel Messi Terus Berada di Piala Dunia 2026!
-
4 Grup Indonesia Ini Layak Terkenal seperti no na, Ada yang Kamu Tahu?
-
KPK Doakan Gus Yaqut Cepat Sembuh agar Proses Hukum Kasus Korupsi Haji Segera Rampung
-
20 Kode Redeem FF Terbaru 8 Juli 2026: Klaim Bundle Spesial dan Diamond Gratis
-
Zodiak Apa yang Akan Membawa Keberuntungan di Tahun 2026?
-
Panen Raya Jadi Bukti! Teknologi Benih Dongkrak Produktivitas Jagung
-
Wasit Francois Letexier Dituding Untungkan Argentina, Suporter Mesir Murka