SuaraSumedang.id – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Badan Koordinasi Jawa Barat (Badko Jabar) tengah mempersiapkan rencana penjemputan eks Ketua Umum Pengurus Besar HMI (PB HMI) Anas Urbaningrum era 1997-1999.
Penjemputan Anas Urbaningrum akan dilakukan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin Kota Bandung pada, Senin (10/4/2023) mendatang.
Sekadar informasi, Anas Urbaningrum merupakan seorang politikus Partai Demokrat, ia lahir di Blitar, 15 Juli 1969.
Anas Urbaningrum merupakan lulusan sarjana Ilmu Politik Universitas Airlangga dan melanjutkan studi Magister Sains Ilmu Politik UI, serta menyelesaikan studi doktor di bidang Ilmu Politik di Universitas Gajah Mada, Yogyakarta.
Anas Urbaningrum sendiri ditetapkan sebagai tersangka lantaran tersandung kasus korupsi. Dia disebut melanggar Pasal 12 Huruf a atau Huruf b atau Pasal 11 Undang-Undang nomor 31 Tahun 1999 sebagaimana diubah menjadi UU No 20/2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Atas dakwaan tersebut, dirinya harus menelan pil pahit dengan vonis 8 tahun penjara dan denda Rp 300 juta subsider 3 bulan kurungan dan akan berakhir pada bulan April tahun 2023 ini.
Di lain sisi, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Kunrat Kasmiri, mengatakan, Anas Urbangningrum akan bebas pada 9 April 2023 besok.
Ia pun mengonfirmasi pada awak media pada Sabtu (01/04/2023), untuk permintaan Anas dalam proses pembebasannya digelar sore hari.
Sekadar informasi, bebasnya Anas Urbaningrum membuat kader HMI akan melakukan penjemputan sekaligus dilanjutkan dengan agenda buka puasa bersama.
Firman Nasution, Ketua Umum Badko HMI Jawa Barat membenarkan hal tersebut ketika dikonfirmasi di Sekretariat HMI Jabar di Jalan Sabang 17, Kota Bandung.
“Kami sudah mempersiapkan untuk rencana penjemputan bang Anas dan akan menggelar buka puasa bersama nanti” terang Firman, pada Jumat (31/03/2023).
Masih di hari yang sama, Ketua Bidang Perguruan Tinggi, Kemahasiswaan dan Kepemudaan HMI Badko Jawat, Oki Reval menjelaskan, ia sudah melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak untuk rencana penjemputan yang akan diikuti ribuan orang tersebut.
“Tidak kurang dari 2000 orang nanti akan ikut penjemputan (Anas). Sehingga kami telah berkoordinasi kepada beberapa pihak dan mempersiapkannya secara matang termasuk keamanan dalam rangkaian prosesi tersebut,” kata Oki.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Janice Tjen/Aldila Sutjiadi Melaju ke Semifinal Nottingham Open 2026
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea
-
Kucurkan Dana Rp817 Miliar, Liverpool Resmi Gaet Striker Muda Osasuna
-
Alphonso Davies Kembali Masuk Skuad Kanada saat Hadapi Qatar
-
Swiss Hajar Bosnia 4-1, Johan Manzambi Jadi Bintang Kemenangan
-
Plot Twist! Neymar Sudah Latihan Tapi Ditinggal Timnas Brasil Jelang Lawan Haiti
-
Tiket MotoGP Mandalika 2026 Resmi Dijual, Indonesia Sambut Ajang Balap Kelas Dunia Kelima Kalinya
-
Luke Vickery dan Mitchell Baker Jadi WNI, PSSI Tancap Gas Kejar Juara AFF 2026
-
Surga Pecinta Mainan Kreatif, Amazing Toy Show Jakarta 2026 Resmi Dibuka
-
Ratusan Mahasiswa Kalbar Gelar Aksi di Digulis, Bawa 16 Tuntutan untuk Pemerintah