SUARA SUMEDANG - Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang terdiri dari Golkar, PAN dan PPP dikabarkan telah membuat janji politik mendukung Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Kabar ini dibagikan oleh akun YouTube Jejak Politik pada Jumat (5/5/2023) dengan narasi teks pada sampul tertulis seperti berikut:
'Breaking News: Bersepakat Tolak Ganjar' serta 'Live: Ketum Golkar, PAN dan PPP Bersatu Berjanji Sukseskan Anies Pilpres'.
Selain itu pada judul tertulis 'SEPAKAT MALAM INI!! GOLKAR TERANG TERANGAN TOLAK GANJAR'.
Benarkah kabar KIB menolak bakal calon Presiden Ganjar Pranowo yang telah diusung oleh PDIP?
Dalam video berdurasi 8 menit itu, tak ada informasi yang ditampilkan terkait dukungan Ketua Umum (Ketum) dari Golkar, PAN dan PPP mendukung Anies Baswedan.
Isi video diantaranya Terjalinnya komunikasi politik antara Golkar dan PKB terkait Pilpres 2024 serta isu Golkar tak mendukung Ganjar Pranowo.
Sementara itu seperti diketahui hingga kini, PPP masih dalam status sikap politiknya mendukung Ganjar Pranowo untuk Pilpres 2024.
Baca Juga: WOW! Timnas Indonesia akan Bertanding Lawan Argentina Juni 2023 Nanti
Sebab itu dapat disimpulkan bahwa kabar terbaru yang menyebutkan Ketua Umum Golkar, PAN, dan PPP berjanji sukseskan Anies Baswedan di Pilpres merupakan berita bohong atau Hoax.(*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Kabar Terbaru Hari Ini, Luna Maya dan Maxime Bouttier Umumkan Sudah Resmi Pacaran, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Detik-detik Video Wik Wik Satrio Dewandono dan Salshadilla Juwita Terbongkar ke Publik, Iis Dahlia Ngamuk?
-
CEK FAKTA: Terlibat Prostitusi Online, Pemeran Utama Wanita Ikatan Cinta Ditangkap Polisi, Benarkah?
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Iran vs Barat: Skema Asuransi Selat Hormuz Bisa Lumpuhkan Perdagangan Dunia
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia