Manchester City kembali berhasil meraih tiga poin usai mengalahkan Copenhagen 5-0 tanpa balas dalam lanjutan pertandingan ketiga Grup G Liga Champions saat melawan Copenhagen, Kamis (6/10/2022) dini hari WIB.
Bermain di hadapan Citizens di Etihad Stadium, anak asuh Pep Guardiola itu tampil menyerang sejak awal laga. Kombinasi passing satu dua dan penguasaan bola yang ditunjukkan para pemain Man City nampaknya cukup berhasil.
Gol pertama berhasil diciptakan Man City dari kaki Erling Haaland berkat kerja samanya dengan Jaoa Cancelo yang membantu penyerangan. Gol ini sekaligus membuat The Citizens unggul 1-0 atas Copenhagen pada menit ke-6.
Erling Haaland kembali mencetak gol setelah memanfaatkan kemelut di depan gawang kiper lawan hasil dari sepakan pojok pada menit ke-32. Gol kedua Erling Haaland ini sekaligus memperbesar keunggulan Man City menjadi 2-0.
Sementara gol ketiga Man City dihasilkan akibat gol bunuh diri bek Copenhagen Davit Khochoalava yang salah mengantisipasi sepakan dari luar kotak penalti bek Man City Sergio Gomez pada menit ke-39.
The Citizens kembali memperbesar keunggulannya di babak kedua tepatnya pada menit ke-55. Gol keempat Man City ini dicetak Riyadh Mahrez dari titik putih setelah bek Copenhagen menjatuhkan Joan Laporte di kotak penalti. Eksekusi dingin dari Mahrez pun mengubah skor menjadi 4-0.
Man City semakin menggila di menit ke-75, serangan balik cepat dari anak asuh Pep Guardiola itu berhasil dikonversikan menjadi gol oleh Julian Alvarez melalui assist Riyadh Mahrez.
Gol Julian Alvarez ini sekaligus mengunci kemenangan The Citizens atas Copenhagen dengan skor telak 5-0.
Dari hasil ini, Man City berhasil menduduki klasemen Grup G dengan meraih poin sempurna yakni 9 dari tiga pertandingan. Artinya, sejauh ini anak asuh Pep Guardiola itu belum pernah mengalami kekalahan.
Baca Juga: India Akan Menggelar MotoGP 2023
Sementara Copenhagen sendiri menjadi juru kunci di Grup G Liga Champions dengan hanya meraih satu poin dari tiga laga yang sudah dilakoni. Copenhagen hanya berhasil meraih satu poin saat menahan imbang Sevilla dengan skor kacamata 0-0.
Sisanya, mereka harus menelan kekalahan dari Borussia Dortmund dan Man City.
Dengan hasil ini, Man City semakin membuka lebar peluangnya untuk dapat lolos ke fase 16 besar Liga Champions.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Gus Yaqut Dibawa ke Rutan Tanpa Borgol, KPK Sebut Aman
-
T.O.P Kolaborasi dengan Artis Ternama Dunia di Album Another Dimension
-
Persija Jakarta Kembali Berlatih Usai Lebaran, Sejumlah Pemain Tidak Bergabung
-
5 Motor Listrik Tangguh Kuat Jarak Jauh, Siap Antar Ngantor hingga Luar Kota
-
Sempat Jadi Tahanan Rumah, Gus Yaqut Disebut Derita Gerd Hingga Asma
-
KPK Ungkap Alasan Gus Yaqut Dikembalikan ke Rutan
-
Selain Keluarga, Polisi Bakal Periksa Laki-Laki yang Bersama Cucu Mpok Nori Sebelum Tewas Dibunuh
-
Siang Ini, Wilayah Jabodetabek Berpotensi Diguyur Hujan Lebat dan Angin Kencang
-
Mouse Wireless 1 Jutaan Terbaik 2026, Cocok untuk Gamer Serius
-
5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026