Kesanggupannya itu disampaikan setelah ia bertemu dengan Surya Paloh, yaitu Ketua Umum Partai Nasional Demokrat.
Pertemuan berlangsung di Wisma Nusantara, Jakarta pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 dengan membahas tentang koalisi tiga partai.
“Ya kami pribadi terus mempersiapkan diri, apapun tugasnya ya kami harus menjalankan pada saatnya.
Apapun itu, di manapun itu harus siap,” ucap AHY ketika ditanya tentang kesiapannya menjadi calon wakil presiden Anies Baswedan.
Meskipun pihaknya mengatakan siap, namun AHY menekankan bahwa sebenarnya prioritas Partai Demokrat yaitu proses pembentukan koalisi dengan Partai Nasional Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Anak dari Presiden ke enam Indonesia ini mengimbuhkan, ketiga partai politik yang sedang menjalin koalisi ini tidak ingin tergesa-gesa untuk memberikan pengumuman atau deklarasi tentang calon presiden dan calon wakil presiden.
"Karena yang lebih baik ialah (koalisi) benar-benar solid, dan benar-benar setelah itu hanya ada maju ke depan, dan berlari. Bukan berhenti atau mundur ke belakang," ungkap AHY dengan tegas.
Lulusan Terbaik Akademi Militer tahun 2000 itu juga tidak ingin mendesak mitra koalisi untuk memilih dirinya sebagai cawapres untuk mendampingi Anies Baswedan.
Namun ia menyatakan siap apabila dipilih menjadi cawapres mendampingi Aniesbaswedan pada Pilpres 2024 mendatang.
"Saya hanya ingin berprasangka baik atas apa yang terus kita ikhtiarkan. Sambil terus mempersiapkan diri dan semua itu kan takdir,’’ ujar Ketua Umum Partai Demokrat itu.
Agus Harimurti Yudhoyono kembali menyatakan dengan tegas, bahwa partai koalisi telah menyepakati satu misi.
Tidak lain dan tidak bukan ialah untuk mewujudkan negara Indonesia ini menjadi lebih baik ke depannya dan masyarakatnya menjadi lebih sejahtera.
Dengan demikian, partai koalisi harus kompak dan solid. ‘’Untuk itu, kita harus kompak dulu, harus solid," ujarnya.
Berita Terkait
-
Disebut Belum Pantas Jadi Cawapres, Analis Beberkan Sejumlah Alasan AHY Sosok Tepat Dampingi Anies Di 2024
-
Prabowo Kalah dari Ganjar Pranowo Versi Survei, Gerinda sampai Sebut-Sebut Nama Ahok dan Jokowi untuk Bela Diri
-
Dapat Angin Segar! AHY Disebut Masuk Bursa Cawapres Anies, Surya Paloh: Kalau Baik-Baik Pasti Saya Restui
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris