/
Jum'at, 18 November 2022 | 10:54 WIB
Pemain timnas Indonesia Justin Hubner saat Indonesia menghadapi Prancis pada laga uji coba di Spanyol. ((Dok. PSSI))

Tim Nasional Indonesia U-20 menggelar laga uji coba melawan timnas Prancis dalam lawatannya ke Spanyol sebagai bagian dari agenda training camp (TC) atau pemusatan latihan sebagai persiapa untuk Piala AFF u-20 dan Piala Dunia U-20 tahun 2023 mendatang.

Pada laga yang digelar di Pinatar Arena Football Center, Murcia, Spanyol, Kamis (18/11/2022) kemarin, Indonesia harus mengakui keunggulan tim Prancis dengan skor telak 6-0.

Kekalahan ini menjadi pelajaran berharga bagi Marselino Ferdinan dan kawan-kawan sebelum menghadapi ajang turnamen piala Internasional pada awal tahun 2023 nanti.

Pelatih Shin Tae Yong mengatakan bahwa kekalahan timnya ini tidak lepas dari kondisi para pemain yang masih kelelahan karena baru tiba di Spanyol satu hari sebelum laga uji coba digelar.

Selain kondisi para pemainnya yang belum 100 persen fit. Pelatih asal Korea Selatan itu juga menyoroti kesalahan-kesalahan kecil yang dilakukan oleh para pemainnya di lapangan.

"Karena kondisi mereka belum pulih karena kelelahan, para pemain belum bisa memberikan kemampuan terbaik di laga ini. Tentu ada evaluasi untuk tim, karena di pertandingan tadi banyak melakukan kesalahan," kata Shin Tae-yong dilansir dari lama resmi PSSI, Kamis (18/11/2022).

Namun begitu, STY tetap mengapresiasi para punggawa Garuda Nusantara karena telah memberikan yang terbaik walaupun dalam kondisi yang masih kelelahan. 

Ia mengatakan, uji coba melawan tim yang memiliki kualitas di atas rata-rata pemainnya merupakan ujian bagi para pemain agar kuat secara mental.

"Kami ingin jika pemain melawan tim yang kuat serta kualitasnya diatas mereka agar jangan takut dan harus kuat mental. Kemampuan pemain sebenarnya baik sekali, namun karena takut duluan jadi kita tidak bisa menampilkan permainan terbaik," tambahnya.

Baca Juga: COVID-19 Kembali Naik hingga 8 ribu Kasus, Hotel di Surabaya Ketar-ketir

Timnas Indonesia sendiri baru tiba di Spanyol pada Selasa (15/11/2022) usai menempuh perjalanan dari Turki. Mereka harus transit terlebih dahulu ke Wina, Austria kemudian baru melanjutkan perjalanan ke Spanyol.

Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-20 diagendakan akan kembali menggelar laga uji coba melawan Slovakia pada Sabtu (19/11/2022) besok.

Load More