Tim Nasional Indonesia U-20 menggelar laga uji coba melawan timnas Prancis dalam lawatannya ke Spanyol sebagai bagian dari agenda training camp (TC) atau pemusatan latihan sebagai persiapa untuk Piala AFF u-20 dan Piala Dunia U-20 tahun 2023 mendatang.
Pada laga yang digelar di Pinatar Arena Football Center, Murcia, Spanyol, Kamis (18/11/2022) kemarin, Indonesia harus mengakui keunggulan tim Prancis dengan skor telak 6-0.
Kekalahan ini menjadi pelajaran berharga bagi Marselino Ferdinan dan kawan-kawan sebelum menghadapi ajang turnamen piala Internasional pada awal tahun 2023 nanti.
Pelatih Shin Tae Yong mengatakan bahwa kekalahan timnya ini tidak lepas dari kondisi para pemain yang masih kelelahan karena baru tiba di Spanyol satu hari sebelum laga uji coba digelar.
Selain kondisi para pemainnya yang belum 100 persen fit. Pelatih asal Korea Selatan itu juga menyoroti kesalahan-kesalahan kecil yang dilakukan oleh para pemainnya di lapangan.
"Karena kondisi mereka belum pulih karena kelelahan, para pemain belum bisa memberikan kemampuan terbaik di laga ini. Tentu ada evaluasi untuk tim, karena di pertandingan tadi banyak melakukan kesalahan," kata Shin Tae-yong dilansir dari lama resmi PSSI, Kamis (18/11/2022).
Namun begitu, STY tetap mengapresiasi para punggawa Garuda Nusantara karena telah memberikan yang terbaik walaupun dalam kondisi yang masih kelelahan.
Ia mengatakan, uji coba melawan tim yang memiliki kualitas di atas rata-rata pemainnya merupakan ujian bagi para pemain agar kuat secara mental.
"Kami ingin jika pemain melawan tim yang kuat serta kualitasnya diatas mereka agar jangan takut dan harus kuat mental. Kemampuan pemain sebenarnya baik sekali, namun karena takut duluan jadi kita tidak bisa menampilkan permainan terbaik," tambahnya.
Baca Juga: COVID-19 Kembali Naik hingga 8 ribu Kasus, Hotel di Surabaya Ketar-ketir
Timnas Indonesia sendiri baru tiba di Spanyol pada Selasa (15/11/2022) usai menempuh perjalanan dari Turki. Mereka harus transit terlebih dahulu ke Wina, Austria kemudian baru melanjutkan perjalanan ke Spanyol.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-20 diagendakan akan kembali menggelar laga uji coba melawan Slovakia pada Sabtu (19/11/2022) besok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Promo Superindo Hari Ini 8 Mei 2026, Banjir Diskon Mi Instan dan Susu
-
Penyelundupan 620 Burung Terbongkar di Pelabuhan Bakauheni: Disembunyikan di Kabin
-
Main Padel Jadi Seru dan Hemat dengan Promo Spesial Bottega Padel dan BRImo
-
Perempuan di Pandeglang Tewas Dicekik Pacar Sendiri
-
Teach You a Lesson Rilis Jadwal Tayang, Drama Aksi Terbaru Berlatar Sekolah
-
Demo di Indramayu Memanas, Kantor Bupati Lucky Hakim Dilempari Puluhan Ular
-
31 Wisatawan yang Diamuk Massa di Pantai Wedi Awu Positif Narkoba, Kini Masuk Rehab
-
Jangan Ketinggalan! Promo BRI di Tokopedia Diskon Rp100 Ribu, Berlaku Tiap Weekend
-
7 Parfum Aroma Powdery yang Lembut Kayak Wangi Bayi, Mulai Rp30 Ribuan
-
Daftar Lengkap Pemenang APFI 2026: Dari Tragedi Banjir Hingga Kutukan Mandalika