/
Sabtu, 19 November 2022 | 11:08 WIB
Penyerang asal Belanda keturunan Indonesia Zico Jamai Soree berlatih bersama tim nasional U-20 Indonesia di Spanyol, Jumat (18/11/2022). ((ANTARA/Twitter/@PSSI))

Tim nasional sepak bola Indonesia U-20 kedatangan dua amunisi baru jelang laga uji coba melawan Slovaia. Timnas Indonesia U-20 memang dijadwalkan akan menggelar laga uji coba lawan Slovakia di Spanyol pada Sabtu (19/11/2022).

Dua amunisi tersebut adalah pemain anyar timnas Indonesia keturuan Belanda yani Rafael William Struick dan Zico Jamal Soree

Keduanya dikabarkan telah bergabung bersama Garusa Nusantara dalam sesi latihan yang berlangsung pada Jumat (18/11/2022).

Zico merupakan penyerang berusia 19 tahun yang kini bermain untuk tim PEC Zwolle di tim U-21. Sementara Rafael Struick (19 tahun) adalah pemain sayap klub ADO Den Haag, klub divisi liga 2 Belanda.

Keduanya dipersiapan juga untuk memperkuat timnas U-20 pada ajang Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20 pada 2023 mendatang.

Zico dan Rafael juga kemungkinan bisa saja dimainkan oleh coach Shin Tae Yong pada laga lawan SLovakia nanti.

Laga uji coba ini sendiri akan digelar di sela-sela program training camp (TC) atau pemusatan latihan mereka di Spanyol. Laga ini juga merupakan laga uji coba kedua tim Garuda Nusantara selama TC di Spanyol setelah kemarin dicukur habis Prancis.

Sebelumnya, Indonesia juga telah kedatangan dua pemain asing hasil naturalisasi yakni Ivan Jenner dan Justin Hubner yang sekarang sudah resmi menjadi warga negara Indonesia (WNI).

Sebelum ke Spanyol, Indonesia juga telah melakukan pemusatan latihan di Turki. Selama di sana, Marselino dan kawan-kawan tercatat menggelar tujuh laga uji coba. 

Baca Juga: Tiket Piala Dunia Qatar Jadi yang Termahal Sepanjang Sejarah

Adapun Piala Asia U-20 2023 akan digelar pada 1-19 Maret 2023 di Uzbekistan. Piala Dunia U-20 2023 berlangsung pada 20 Mei-11 Juni 2023 di Indonesia.

Setelah menghadapi Prancis, Indonesia U-20 akembali melakoni laga uji coba melawan Slovakia pada Sabtu (19/11) mendatang. Akankah Zico dan Rafael akan dimainkan coach Shin Tae Yong akan dimain pada pertandingan laga uji coba tersebut? 

Menarik untuk melihat debut Zico dan Rafael bersama timnas U-20.

Load More