Pelatih Manchester City, Pep Guardiola menyampaikan sebuah pernyataan yang cukup mengejutkan baru-baru ini setelah dirinya menandatangi perpanjangan kontrak bersama The Citizens hingga 2025 mendatang.
Pelatih asal Catalan, Spanyol itu mengatakan bahwa dirinya tidak akan menjadi seperti Sir Alex Ferguson (Manchester United) atau Arsene Wenger (Arsenal) yang tetap bertahan di klub meski pun tidak memberikan sumbangsih gelar.
"Saat saya merasa ada sesuatu yang salah, saya akan mengundurkan diri atau tidak memperpanjang kontrak saya. "Saya tidak akan bertahan sebagai [Sir Alex] Ferguson atau [Arsene] Wenger," kata mantan manajer FC Barcelona itu kepada awak media, Senin (2/1/2023).
Menurutnya, kontrak hanyalah sebuah secarik kertas. Dalam artian, jika dirinya tidak memberikan kontribusi kepada tim, hal itu tidak berarti sama sekali dan ia tahu apa yang harus ia lakukan setelahnya.
“Kontrak hanyalah selembar kertas. Saya memperpanjang komitmen saya kepada klub karena saya merasa tim masih bisa melakukannya dengan baik di bawah kepemimpinan saya. Pada akhirnya, ini semua tentang hasil. Jika kami bosan satu sama lain, saya tidak akan bertahan sampai akhir karena kontrak," ungkapnya.
Mantan pelatih Bayern Munchen itu telah bergabung bersama City sejak 2016 silam. Ia telah memenangkan empat gelar Liga Primer Inggris bersama beberapa piala domestik lainnya.
"Tidak akan ada masalah (ketika saya pergi). Saya 100 persen yakin tentang itu. Mereka tahu strateginya. Mereka tahu apa yang harus mereka lakukan sekarang, setelah Piala Dunia, musim depan, dan musim berikutnya. Ketika sebuah klub bergantung pada satu orang, mereka punya masalah karena klub tidak solid, tidak stabil," tuturnya.
"Fondasi klub adalah mengapa tim ini solid. Jika klub hanya bergantung pada Pep, maka itu tidak berjalan dengan baik pada periode ini. Jika klub bergantung pada satu pemain - seperti striker yang mencetak gol - maka itu tidak akan menjadi tim yang bagus," ungkapnya.
"Klub adalah kata yang paling penting dan setiap keputusan yang kami buat adalah karena kami memikirkan klub dan lusa, dan untuk tahun-tahun berikutnya dan masa depan," tutup Pep.
Baca Juga: Eks Napi Korupsi Romahurmuziy Kembali Terjun Politik, KPK: Kami Menghormati
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Siap-Siap Pesta Musik Terbesar, PBB Bakal Gebrak Cibinong: Catat Waktunya!
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Menuju Pemilu 2029 yang Berbeda, Titi Anggraini Soroti Potensi Keragaman Calon Pemimpin Nasional
-
33 Tahun Tragedi Marsinah, Aksi Kamisan ke-907 Soroti Militerisasi
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak
-
Hantavirus: Antara Risiko Global di MV Hondius dan Kesiagaan di Pintu Masuk Indonesia
-
Mencoba Tuak Dayak: Minuman Tradisional yang Hanya Keluar Saat Pesta Panen Gawai
-
Detik-detik Kebakaran Hebat di Pasar 16 Ilir Palembang Malam Ini, Pedagang Panik saat Muncul Kilatan
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta