Pelatih Bali United Stefano Cugurra alias coach Teco meminta anak asuhnya untuk terbiasa bertanding tanpa adanya dukungan penuh dari Sementon (julukan suporter Bali) di tribun penonton.
Pasalnya, Serdadu Tridatu akan memainkan pertandingan paruh kedua Liga 1 musim 2022/23 tidak di kandangnya sendiri, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Alasannya karena stadion berkapasitas 25.000 tempat duduk tersebut sedang dalam tahap proses akhir penyelesaian untuk menyambut gelaran Piala Dunia U-20 2023 yang digelar pada bulan Mei hingga Juni mendatang.
Akibatnya, Bali United akan menggunakan Stadion Sultan Agung Bantul dan Stadion Magurwaharjo Sleman untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 musim ini.
Tidak bermain di kandang sendiri, Teco berharap anak asuhnya akan terbiasa tampil tanpa mendapatkan dukungan dari suporter tercinta mereka di lapangan.
“Kami sekarang harus beradaptasi karena tidak bisa bermain di Dipta karena Piala Dunia. Kami harus bermain di Bantul melawan PSM. Kami harus beradaptasi, tetapi kami sudah melewati era covid dan bubble kemarin juga bermain tanpa penonton," ujar Teco, Selasa (17/1/2023).
"Sekarang saya pikir di Bantul sedikit penonton dan tidak banyak yang datang ke sana. Kami harus bermain sesuai jadwal dari federasi, tapi klub seperti Persija yang bisa bermain di kandang pasti lebih bagus," ungkap Teco.
Pelatih asal Brazil itu tidak mengindahkan bahwa dukungan dari para suporter memang sangat berpengaruh bagi timnya.
Teco kemudian mencontohkan laga melawan Persija Jakarta yang mampu menyegel kemenangan 3-2 atas Bali United kemarin (15/1) di hadapan pendukungnya meski sempat dikejar oleh Serdadu Tridatu.
Baca Juga: Penjelasan BMKG: Gempa Gorontalo Magnitudo 6,3 Dipicu Deformasi Batuan Lempeng Sangihe
"Pasti faktor tuan rumah terlihat. Persija adalah tim tuan rumah, bermain di Patriot, dan Jakmania bisa memberi semangat untuk menembak, meskipun pada babak pertama tertinggal, tetapi mem-push semangat untuk menembak," ujar Coach Teco.
Bali United akan menghadapi pemuncak klasemen Liga 1 PSM Makassar di Stadion Sultan Agung, Bantul pada Jumat (20/1/2023). Jika menang, Serdadu Tridatu akan menggeser Madura United di posisi kedua.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026