Bintang Paris Saint Germain, Lionel Messi menyesali tindakan selebrasi yang dilakukannya di depan Louis van Gaal saat Argentina melawan Belanda di perempat final Piala Dunia, Qatar pada 9 Desember 2022 lalu.
Messi dan rekan satu timnya dikritik atas selebrasinya tersebut. Dia merayakan gol penaltinya di menit ke 73 dengan berlari di depan Louis van Gaal dan mengakupkan tangannya ke telinga.
Messi mengatakan bahwa tindakannya tersebut merupakan reaksi atas perilaku Louis van Gaal yang dinilainya tidak menghormati Argentina dalam komentarnya sebelum pertandingan.
"Saya tahu apa yang dikatakan Van Gaal tetapi itu [perayaan gol] terjadi secara mendadak. Saya tidak menyukai apa yang saya lakukan, saya tidak menyukai apa yang terjadi setelahnya. Ini adalah saat-saat gugup dan semuanya terjadi dengan sangat cepat." kata Messi dikutip AFP, Selasa (31/1/2023).
Kapten Argentina itu terlihat berdebat dengan Van Gaal dan asistennya, Edgar Davids setelah pertandingan.
Messi juga dilaporkan meneriaki pencetak gol Belanda Wout Weghorst selama wawancara pasca pertandingan: "Apa yang kamu lihat bodoh? Kembali ke sana."
Messi, sementara itu, mengatakan meskipun menunggu lama untuk mengangkat Piala Dunia, dia tidak akan memiliki cara lain.
Argentina mengalahkan Prancis melalui adu penalti untuk memenangkan Piala Dunia pertama mereka dalam 36 tahun di Qatar yang merupakan Piala Dunia kelima Messi.
"Saya pikir jika saya harus memilih momen, itu akan menjadi momen ini. Ini di akhir karir saya, menutup lingkaran. Saya mencapai segalanya dengan tim nasional seperti yang selalu saya impikan. Saya mendapatkan segalanya dalam karir saya, secara individu. Itu menutup karir saya dengan cara yang unik."
Baca Juga: Ditemukan Jauh Di Libya, Evi TKW Korban Wowon Cs Dalam Kondisi Sehat
"Saya tidak pernah membayangkan bahwa semua ini akan terjadi pada saya ketika saya memulai dan mencapai momen ini adalah yang terbaik... Saya tidak memiliki keluhan dan saya tidak dapat meminta lebih."
"Kami memenangkan Copa America [2021] dan Piala Dunia, tidak ada yang tersisa."
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan