Presenter Ruben Onsu mengagetkan warganet terlihat tampil live (langsung) di dua acara televisi berbeda secara bersamaan dalam satu waktu.
Beredar video yang memperlihatkan Ruben Onsu sedang siaran live di acara 'Ketawa Itu Berkah' Trans TV, dan pada waktu bersamaan, ia juga terlihat sedang siaran live acara 'Mom & Kids Awards 2022' MNC TV.
Kedua acara televisi yang dihadiri oleh Ruben Onsu tersebut tayang pada Jumat (7/10/2022) pukul 19.30 WIB.
Pengguna Tiktok @bunda.eyza yang mengunggah video tersebut, memberikan kata keterangan dalam video, "Ini serius kak Ruben Onsu Live 2 acara TV berbeda? Kalau ini FYP di tempat kalian bukan hari ini saya upload, coba cek aja streaming TV tanggal 7 Oktober 2022 jam 19.30 di MNC dan Trans TV,".
Dan hal yang dianggap aneh tersebut juga dikaitkan dengan hal mistis, dengan diberikan musik pengiring yang bersuasana horor sehingga menggiring opini publik bahwa itu merupakan sesuatu yang menyeramkan.
Sejumlah warganet pun merespon yang sama dengan keterangan video tersebut, dan mengalami kebingungan ketika melihat acara di dua stasiun televisi yang semuanya dihadiri Ruben Onsu.
Ramai yang menuliskan komentar dengan sudah melakukan pengecekan juga tentang Ruben Onsu yang dianggap 'membelah diri'. Berikut komentarnya,
Kata akun @y*****a, "Iya semalam kayak ada yang beda, kak Ruben live di MNCTV, tapi di Trans TV live juga,".
Kata akun @r*****n, "Baru tau Ruben bisa jutsu kagebunshin,".
Kata akun @r*****i, "Mama aku juga sampai bolak balik ngecek, mama aku sampai bilang apa sebelahan ya ruangannya,".
Kata akun @t*****i, "Iya woy jadi bingung mana yang asli live,".
Kata akun @q*****a, "Kak Ruben Onsu tolong jelaskan,".
Namun, ada juga warganet yang berusaha memberi penjelasan bahwa tayangan program yang di MNC merupakan live delay atau live tapping, yang artinya siaran langsung yang tertunda. Sehingga dalam video tersebut, Ruben Onsu sebenarnya hanya berada di satu tempat, yakni di Trans TV.
Berita Terkait
-
Fakta Dibalik Isu 'Lucinta Luna Mantan Rizky Billar' yang Merebak
-
Berang Melihat Rizki Billar Cekik Lesti Sampai Kerongkongan Bergeser, Siti KDI: Lebih Dari Binatang
-
Lesti Kejora Sudah Lama Curhat Pada Siti KDI, Memikirkan Cara Melanjutkan Hubungan dengan Rizki Billar
-
Ruben Onsu Mengaku Sempat Mengirimkan Pesan ke Lesti Kejora Sebelum Kasus Soal KDRT Rizky Billar Mencuat
-
Kabar Mengejutkan Datang Dari Presenter Ruben Onsu. Toko Kue Miliknya Dibobol Maling.
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
KPK Tahan Ketua dan Wakil Ketua PN Depok, Buntut Dugaan Minta Fee Rp850 Juta
-
Yudi Purnomo Soal Wacana Polri di Bawah Kementerian: Ingat Pengalaman KPK
-
Soal Usul Duet Prabowo-Zulhas di 2029, Dasco: Kita Anggap Wacana dan Hiburan Buat Rakyat
-
Dasco Ungkap Arahan Prabowo di HUT ke-18 Gerindra: Jaga Uang Rakyat, Jangan Berbuat Perilaku Tercela
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Gerindra Akhirnya Minta Maaf, Atribut Partainya Ganggu Masyarakat di Jalan
-
Habiburokhman Sebut Pernyataan Abraham Samad Soal Reformasi Polri Salah Kaprah
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai