TANTRUM - Salah satu smartphone baru yang diluncurkan Oppo Indonesia adalah Oppo Reno 8 dengan mengusung kamera mumpuni. Kira-kira berapa harga Oppo Reno 8, yuk cek di bawah ini.
Oppo Reno 8 menjadi satu-satunya ponsel dari keempat ponsel seri Reno8 yang menggunakan konektivitas 4G. Kendati demikian fitur yang disematkan ada beberapa kesamaan dengan Oppo Reno 8 5G.
Salah satu yang paling diunggulkan adalah kemampuan kameranya yang menghasilkan gambar lebih jelas dan ultra HD.
Hal tersebut disampaikan Chief Marketing Officer Oppo Indonesia, Patrick Owen, diberitakan Antara dan Oppo.com, dicuplik dari Solo Pos, Rabu, 17 Agustus 2022.
“Oppo Reno8 Series membuka peluang kreativitas pengguna dalam fotografi potrait pada malam hari dengan fitur Ultra-Clear Night Potrait,” Patrick Owen.
Smartphone fotografi dibekali kamera yang sudah menggunakan fitur Ultra Sensing Selfie dengan IMX709. Dengan kemampuan ini mahalkan harga Oppo Reno 8?
Di bagian belakang terdapat kamera utama 64 MP yang menghasilkan gambar kualitas HD layaknya kamera profesional dengan detail yang lebih kaya dan kualitas gambar yang lebih jelas.
Selain itu ada juga fitur Flash Snapshot yang mampu menangkap semua aksi dengan kejernihan yang luar biasa meski saat pengambilan gambar objek sedang bergerak.
Smartphone fotografi dibekali kamera yang sudah menggunakan fitur Ultra Sensing Selfie dengan IMX709. Dengan kemampuan ini mahalkan harga Oppo Reno 8?
Baca Juga: Pelaporan Pada Istri Mantan Menteri ATR/BPN Dinilai Tidak Punya Etika Bisnis
Di bagian belakang terdapat kamera utama 64 MP yang menghasilkan gambar kualitas HD layaknya kamera profesional dengan detail yang lebih kaya dan kualitas gambar yang lebih jelas.
Selain itu ada juga fitur Flash Snapshot yang mampu menangkap semua aksi dengan kejernihan yang luar biasa meski saat pengambilan gambar objek sedang bergerak.
Selain itu di bagian belakang ada 2 MP Micro lens, dan 2MP Depth camera. Di bagian depan ada kamera selfie 32 MP kualitas HDR dengan pencahayaan sempurna.
Selain kemampuan fotografi, Oppo Reno 8 menggunakan prosesor besutan Qualcomm yaitu Snapdragon 680 4G dipadukan dengan RAM dan ROM sebesar 8GB dan 256 GB.
Oppo Reno 8 menggunakan layar AMOLED 90Hz Eye-Care yang berukuran 6,4 inci. Juga tahan terhadap percikan air dan cuaca yang tidak terduga.
Layarnya sudah memiliki sertifikat SGS Eye Care Display menghasilkan kurang dari 12,5% cahaya biru yang berbahaya dari layar biasa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Sabu Rp25,9 Miliar Disembunyikan di Ban Towing, Jaringan Narkoba MedanJakarta Dibekuk Saat Mudik
-
Review Doubt: Misi Profiler Kawakan Misi Mencari Kebenaran atau Misi Menutupi Aib?
-
3 Drama Korea dengan Kisah Pacar Virtual, Ada Boyfriend on Demand
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Misteri Hutan Batumeungpeuk, Kerangka Manusia Tanpa Identitas Gegerkan Warga Banjarwangi Garut
-
Membaca Novel ILY: Saat Petualangan Berubah Jadi Pilihan yang Menyakitkan
-
Buku Tenang Semua Akan Baik Baik Saja, Menemukan Tenang dalam Semesta Kecil
-
7 Sunnah Salat Idulfitri: Amalan Sebelum dan Sesudah yang Dianjurkan Lengkap dengan Penjelasannya
-
Reza Arap Ngamuk Dikabarkan Dekat dengan dokter Kamelia: Siapa Lu? Gue Kagak Kenal!
-
Pantauan Langit Kapolda Jabar: Exit Tol Parungkuda "Adem Ayem", Puncak Mudik Ternyata Sudah Lewat