TANTRUM - Pengelola Jalan Tol Tangerang-Merak memberikan diskon tarif sebesar 20 persen kepada pemudik pada Lebaran 2023 atau Idul Fitri 1444 Hijriah. Diskon tarif pada Jalan Tol Tangerang-Merak ini berlaku untuk jarak terjauh (Cikupa-Merak) untuk semua golongan kendaraan.
"Diskon ini melengkapi upaya kami memberikan pelayanan terbaik kami kepada masyarakat yang sudah kami lakukan melalui peningkatan kapasitas dan kualitas layanan kami," ujar Presiden Direktur Astra Infra Toll Road Tangerang-Merak Kris Ade Sudiyono.
Adapun waktu dan tanggal pelaksanaannya yakni pada periode arus mudik berlaku mulai 16 April 2023 jam 06.00 WIB sampai 18 April 2023 jam 06.00 WIB, kemudian periode arus balik berlaku mulai 27 April 2023 jam 06.00 WIB sampai 28 April 2023 jam 06.00 WIB
"Sebagai ilustrasi misalnya, kendaraan golongan 1 tarif terjauh dari Cikupa ke Merak itu Rp53.500, diberikan diskon 20 persen menjadi Rp42.800. Ini hanya tarif Tangerang-Merak saja, tidak termasuk tarif integrasi. Karena Tangerang-Merak ini kan ada integrasi dengan ruas Jakarta–Tangerang dan ruas Serang-Panimbang," kata Kris.
Ia mengatakan, hal ini dilakukan sebagai kebijakan manajemen dalam rangka meningkatkan layanan kepada masyarakat yang hendak mudik lebih awal untuk bersilaturahmi Lebaran tahun ini.
Apresiasi lain yang diberikan oleh Astra Tol Tangerang–Merak, sebagai salah satu backbone utama tol Trans Jawa, adalah dengan menambah ekstra layanan berupa peningkatan kapasitas jalan menjadi tiga lajur pada segmen Cikande sampai Serang Timur atau sepanjang 20 km, menambah kapasitas parkir kendaraan di Rest Area KM 43 arah Merak dan parking bay Km 36 arah Merak dan Jakarta.
Kemudian menambah kapasitas layanan transaksi menggunakan gardu tandem di gerbang-gerbang tol dengan potensi trafik tinggi, hingga melakukan koordinasi maksimal terkait manajemen lalu lintas untuk kelancaran dan kenyamanan pengguna jalan di beberapa titik rest area dan gerbang tol di antaranya Cikupa, Rest Area Km 43 dan Km 68 arah Merak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Mahasiswa Geruduk Kejari dan PN Bogor, Pertanyakan Penanganan Perkara Julia binti Djohar Tobing
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Siapa Pendiri PO ALS? Kisah Bus Legendaris Sumatera di Balik Tragedi Muratara
-
Pengangguran Masih Tinggi di Kabupaten Serang
-
Tips Memilih Susu Berkualitas, Nutrisionis: Perhatikan Sumber dan Kandungannya
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
WU The Series Akhirnya Tayang, Intip Sinopsis dan Deretan Bintangnya
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?
-
Mengolah Sampah Organik Jadi Bernilai Ekonomi, Ini Langkah Sederhananya
-
Hakim Militer Minta Ahli Kimia Uji Campuran Air Keras dalam Kasus Andrie Yunus