TANTRUM - BUMN PT PLN (Persero) menerapkan skema pengamanan kelistrikan berlapis untuk mendukung gelaran Piala Dunia FIBA 2023 di Indonesia Arena Gelora Bung Karno Jakarta pada 25 Agustus sampai 3 September 2023.
Hingga Selasa (29/8) atau hari ke-5 pelaksanaan, PLN terus menyiapkan pasokan listrik berlapis dan posko siaga dengan ratusan petugas.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo lmenjelaskan Piala Dunia FIBA 2023 merupakan ajang olahraga internasional yang menjadi perhatian banyak negara.
Atas hal tersebut, PLN mengambil peran dalam menjaga pasokan listrik yang handal, khususnya untuk di tempat pertandingan.
"Kami sudah berpengalaman mendukung gelaran event internasional. G20, MotoGP, Asian Games, dan beragam acara internasional lainnya. Kami mengerahkan semua kekuatan kami, baik itu personel, alat pendukung, penyiagaan jaringan listrik dan pasokan listrik semua kami pastikan berjalan aman dan pertandingan bisa disaksikan dengan meriah," ujar Darmawan.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran mengatakan PLN terus menyiagakan suplai listrik empat lapis penyulang untuk laga-laga yang digelar di Indonesia Arena.
Sebagai cadangan, PLN juga menyiagakan dua unit gardu bergerak total daya 2.000 kiloVolt Ampere (kVA) dan lima unit Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan total daya 2.000 kVA.
"Kami siap menjaga kehandalan listrik untuk FIBA World Cup dengan kekuatan penuh. Mobile Control Center kami hadirkan di Indonesia Arena dan personel juga standby di lokasi," kata Lasiran.
Lasiran menjelaskan sebanyak 350 personel bersiaga di lokasi maupun di posko kelistrikan. Ia mengharapkan peran dan dukungan para personel siaga kelistrikan ikut menyukseskan Indonesia sebagai salah satu tuan rumah dalam penyelenggaraan olahraga basket dunia tersebut.
Baca Juga: Tips Pilih Produk Riasan Biar Tetap Awet
"Memang sudah menjadi keseharian kami siaga kelistrikan, namun untuk event-event besar kesiagaan kami tingkatkan dan persiapkan dengan baik," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Antusiasme Dukungna Bobotoh Bikin Eliano Reijnders Geleng-geleng Kepala
-
Kesbangpol Bantul Kaji Legalitas Tempat Ibadah GMS Usai Dugaan Aksi Pembubaran
-
4 Warga Kehilangan Nyawa Imbas Listrik Padam di Sumatera
-
Beleid E-Commerce Segera Rampung, Apa Poin Utamanya?
-
Didampingi Haris Azhar, Anggota Ombudsman Yeka Hendra Fatika Diperiksa Kejagung Soal Skandal Migor
-
3 Cushion Terbaik yang Murah dan Tahan Lama, Jadikan Kulit Cerah Natural
-
Kucurkan Rp100,1 Triliun untuk Rehab-Rekon Sumatera Pasca Bencana, Mendagri: Target Rampung 2028
-
Rezim Prabowo Semakin Bergerak ke Arah Sosialisme
-
Kenapa Istirahat Laki-laki Dianggap Kebutuhan, Tapi Bagi Perempuan Itu Kemewahan?
-
Susul Jejak Sandrinna Michelle, Ibu Ungkap Richelle Skornicki Sudah Sebulan Minggat dari Rumah