TANTRUM - BUMN PT PLN (Persero) menerapkan skema pengamanan kelistrikan berlapis untuk mendukung gelaran Piala Dunia FIBA 2023 di Indonesia Arena Gelora Bung Karno Jakarta pada 25 Agustus sampai 3 September 2023.
Hingga Selasa (29/8) atau hari ke-5 pelaksanaan, PLN terus menyiapkan pasokan listrik berlapis dan posko siaga dengan ratusan petugas.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo lmenjelaskan Piala Dunia FIBA 2023 merupakan ajang olahraga internasional yang menjadi perhatian banyak negara.
Atas hal tersebut, PLN mengambil peran dalam menjaga pasokan listrik yang handal, khususnya untuk di tempat pertandingan.
"Kami sudah berpengalaman mendukung gelaran event internasional. G20, MotoGP, Asian Games, dan beragam acara internasional lainnya. Kami mengerahkan semua kekuatan kami, baik itu personel, alat pendukung, penyiagaan jaringan listrik dan pasokan listrik semua kami pastikan berjalan aman dan pertandingan bisa disaksikan dengan meriah," ujar Darmawan.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya, Lasiran mengatakan PLN terus menyiagakan suplai listrik empat lapis penyulang untuk laga-laga yang digelar di Indonesia Arena.
Sebagai cadangan, PLN juga menyiagakan dua unit gardu bergerak total daya 2.000 kiloVolt Ampere (kVA) dan lima unit Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan total daya 2.000 kVA.
"Kami siap menjaga kehandalan listrik untuk FIBA World Cup dengan kekuatan penuh. Mobile Control Center kami hadirkan di Indonesia Arena dan personel juga standby di lokasi," kata Lasiran.
Lasiran menjelaskan sebanyak 350 personel bersiaga di lokasi maupun di posko kelistrikan. Ia mengharapkan peran dan dukungan para personel siaga kelistrikan ikut menyukseskan Indonesia sebagai salah satu tuan rumah dalam penyelenggaraan olahraga basket dunia tersebut.
Baca Juga: Tips Pilih Produk Riasan Biar Tetap Awet
"Memang sudah menjadi keseharian kami siaga kelistrikan, namun untuk event-event besar kesiagaan kami tingkatkan dan persiapkan dengan baik," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Duduk Perkara Gibran Tipu Malaysia, Anwar Ibrahim Buka Suara Parlemen Bakal Usut
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Siapa Chika Yenalovy? Istri Kasespri Prabowo yang Jejak Digitalnya Misterius
- 5 Sepatu Lari yang Nyaman untuk Jalan Jauh, Sol Empuk Bisa Buat Traveling
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
Pilihan
-
Tokyo Diguncang Gempa 5,9 M: 37 Orang Terluka, Transportasi Terganggu
-
Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir Nyaris Hantam Jalan Raya di Maros
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
Terkini
-
Krisis Striker Barcelona, Anthony Gordon Siap Main sebagai Nomor 9
-
Projo Klarifikasi Video Viral Budi Arie soal Percepatan Sebelum 2029
-
Review Reacher Season 4: Drama Thriller Spionase Perkotaan yang Megah!
-
Giliran China Diancam-ancam Donald Trump Gara-gara Iran
-
Protokol Hati yang Rehat
-
5 Perbedaan HP Garansi Resmi vs Distributor, Ketahui sebelum Tergiur Harga Murah
-
Garudayaksa Gandeng Batam Prime FC, Buka Akademi Satelit
-
Budi Arie Ungkap Insting Politik: Ada Percepatan Sebelum 2029
-
NHM Optimalkan Sistem Daur Ulang Air di Tambang Gosowong untuk Perkuat Pengelolaan Air Berkelanjutan
-
Review Film Insidious: Out of the Further, Teror Baru Menembus Dunia Nyata