TANTRUM - Indonesia saat ini memiliki penetrasi kepemilikan kendaraan roda dua tertinggi di dunia (sekitar 42 persen berdasarkan jumlah kendaraan yang dimiliki per 100 penduduk), dan merupakan pasar terbesar ketiga untuk kendaraan roda dua, dengan estimasi enam juta sepeda motor terjual setiap tahunnya.
Dengan kondisi itu, PT Ilectra Motor Group (IMG) dengan merek kendaraan listrik ALVA, siap bertarung merebut pasar kendaraan listrik roda dua di Indonesia dinilan mereka sangat besar.
“Indonesia memiliki potensi yang sangat besar dalam pengembangan kendaraan listrik. Melihat potensi yang besar tersebut, IMG memasang target besar untuk menjadi pemain kendaraan listrik roda dua terkemuka di Indonesia,” kata Direktur Utama dan CEO PT IMG, Purbaja Pantja.
Ia mengatakan, membangun solusi mobilitas gaya hidup, Purbaja mengatakan, perusahaan yang didirikan pada 2021 itu, berfokus tidak hanya pada pengembangan produk kendaraan roda dua listrik tetapi juga ekosistem pendukungnya.
Memanfaatkan kemampuan riset dan pengembangan yang dibangun sejak awal, IMG sebelumnya juga telah meluncurkan dua model produk sepeda motor listriknya, yaitu ALVA Cervo dan ALVA One, yang akan memperkuat penetrasi IMG ke pasar kendaraan listrik roda dua.
Dengan model-model tersebut, ALVA telah mencapai posisi terdepan di pasar kendaraan listrik roda dua premium di Indonesia. Fasilitas manufaktur IMG juga dapat memproduksi kendaraan listrik secara masif.
Pabrik manufaktur IMG di Cikarang, Jawa Barat, telah beroperasi sejak kuartal keempat tahun 2022 dengan total kapasitas 100 ribu unit per tahun. Selain itu, ALVA Experience Center di SCBD, Jakarta, serta ALVA Studio di Mall Bali Galeria, Bali, juga telah beroperasi penuh untuk mendukung pengalaman konsumen terhadap produk, penjualan, hingga layanan purna jual.
“Kami berusaha menyediakan produk berkualitas tinggi yang disesuaikan untuk konsumen Indonesia di semua aspek transportasi perkotaan termasuk performa, jangkauan baterai, dan keselamatan. juga meningkatkan pengalaman pelanggan saat kami memperluas cakupan ke seluruh Jawa dan Bali pada 2023,” jelas Purbaja.
Ia menegaskan, pasar kendaraan listrik roda dua diproyeksikan tumbuh pesat karena harganya sebanding dengan motor non-listrik.
Baca Juga: Aloha PIK Adakan Rangkaian Kegiatan di Hari Kemerdekaan
"Ditambah dengan biaya operasional yang jauh lebih rendah, dan dukungan ambisius pemerintah dalam mendorong elektrifikasi, menyediakan infrastruktur, dan mempromosikan konversi kendaraan listrik di Tanah Air," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
Terkini
-
KPK Panggil Ibu Rumah Tangga Jadi Saksi Kasus Suap Audit BPK Muara Enim
-
Seret Kemenhut, KPK Dalami Dugaan Alih Fungsi Hutan Lindung Bupati Kuansing
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan
-
Viral Kapal Tongkang Buang Material di Bojonegara, DKP Banten Curiga Itu Limbah Industri
-
Pertamina PHR Zona 4 Gelar Khitan Gratis untuk 265 Anak di Sumsel, Jangkau Belasan Desa
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Siapa Pemilik Asli Rumah Mewah Parahyangan Golf? Petugas Keamanan Bongkar Fakta Mengejutkan
-
Kejari Jakbar Sita Uang Rp5,19 Miliar dari Kasus Korupsi Pembebasan Lahan Srengseng
-
Erick Thohir Buka Suara! FIFA Belum Beri Kepastian Indonesia Jadi Host FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit