Baru-baru ini viral sebuah kisah pilu rumah tangga seorang wanita di Surabaya. Sosok Ida Susanti menceritakan bahwa ia menikah dengan suami yang ternyata adalah perempuan pada akhir Juni 2000. Ida menyebut suaminya yang bernama Nardinata Marshioni Suhaimi tersebut merupakan adik dari pengusaha muslim Tionghoa, Jusuf Hamka.
Ida mengaku sudah 21 tahun berjuang mencari keadilan. Ia mengaku ditipu, dipukuli, mengalami teror oleh suaminya. Namun, Ida tahu sang suami orang kuat.
"Aku tahu siapa lawanku, karena suamiku juga sudah bilang, kalau saya tidak bisa melaporkan karena dia adiknya Baba Alun (Jusuf Hamka) waktu itu tahun 2000 kan saya nggak tahu, ternyata Jusuf Hamka. Saya tidak takut, karena memang benar dia adiknya. Tapi saya akui, Bapak Jusuf Hamka tidak ada hubungannya dengan adiknya, dia cuma kakak," jelas Ida dikutip pada Sabtu, (30/09/2023).
Ida kembali mengatakan bahwa Nardianta memang adik Jusuf Hamka sesuai dengan keterangan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP).
"Nara sendiri yang ngomong. Pokoknya bener di BAP ada dan mengakui kalau Jusuf kakaknya kandung," ujarnya.
Menurut Ida, Nardianta merupakan adik bungsu Jusuf Hamka. Namun, Ida mengaku tak pernah bertemu dengan Jusuf Hamka.
"Kakak kandung, dia adiknya paling kecil. Selama pernikahan nggak pernah ketemu," akunya.
Pada tahun 2002, Ida melaporkan Nardinata ke Polda Jatim, karena selalu diteror dan diancam akan dibunuh. Namun, saat bersamaan, Nardinata melaporkan sertifikat rumah yang ia tinggali hilang dan rumah tersebut telah dijual ke keponakannya.
Selain itu, pada 2013 Ida kembali melapor ke Polda Jatim. Saat itu dia menemukan surat pernikahannya. Sayangnya, dua kali laporan Ida ke polisi tak digubris.
Baca Juga: Diam-Diam Vietnam Tiru Shin Tae-yong Hadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026
"Dengan ketemunya surat kawin saya menggugat mengajukan peninjauan kembali. Tapi dari tahun 2013 sampai 2023 surat peninjauanku tidak pernah diproses," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Mencari Ruang Jeda di Tengah Ketidakpastian Global: Mengapa Sanctuary Jadi Tren Liburan Masa Depan?
-
Indonesia Gandeng Uni Emirat Arab Ajak Investasi Ketahanan Pangan Nasional
-
Lastri: Arwah Kembang Desa Jadi Persembahan Terakhir Gary Iskak untuk Film Horor Indonesia
-
Kapolda Riau Beri Nama Nona Seroja untuk Anak Gajah di Tesso Nilo, Apa Maknanya?
-
Bak Film Laga! Penipu di Duren Sawit Dikejar-kejar Massa usai COD Motor Pakai Uang Palsu Rp12 Juta
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi Tiket Masuk Kebun Raya Cibodas Sesuai PP Terbaru
-
Kata Istana Soal Rencana Kantin Sekolah di Wilayah 3T Bakal Diubah Jadi Dapur MBG
-
Persijap Jepara Resmi Perpanjang Kontrak Mario Lemos untuk Super League 2026/2027
-
Airlangga Klaim Investasi Sektor Hilirisasi Terus Berkembang, Realisasi Tembus Rp 498,79 T