SuaraTasikmalaya.id – Nama Irjen Ferdy Sambo sudah selesai di barisan terdepan Polri. Meski Kaisar Sambo masih bintang dua, kabarnya selama ini cukup mendominasi para jenderal yang ada di tubuh Polri.
Setelah Ferdy Sambo dipecat dan menanggalkan semua atribut kepangkatannya, maka sang kaisar menjadi sipil kembali.
Kaisar Sambo sapaan Ferdy Sambo juga tidak akan mendapat hal pensiun atau gelar purnawiranan seperti halnya anggota Polri yang pensiun.
Selama ini nama Ferdy Sambo memang banyak disebut-sebut di banding pejabat Polri lainnya.
Di internak Polri, Ferdy Sambo juga lebih mentereng di banding jenderal-jenderal lain yang dari kepangkatan lebih tinggi dari Kaisar Sambo.
Rupanya, ada sederet nama jenderal bintang tiga yang dikenal garang dan ditakuti mafia.
Polri rupanya masih banyak memiliki stok potensi sumber daya manusia (SDM) yang mumpuni, terlebih di tingkapan perwira tinggi.
Bukan hanya bintang dua yang setingkat mantan Kadiv Propam Polri yang terlibat kasus pembunuhan Brigadir J, Polri juga memiliki binta tiga yang tak kalah berprestasi.
Setidaknya ada tujuh jenderal bintang tiga di korps baju coklat yang siap bertugas memperbaikin intitusi kepolsian mendampingi Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri.
Berikut data dan fakta:
1. Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono
Sang jenderal akan memasuki masa pension Juni 2023
2. Mantan Kabaintelkam Komjen Agung Budi Maryoto yang kini menduduki posisi Irwasum sejak 1 Mei 2020.
3. Kabaharkam Polri yang ditempati Komjen Arief Sulistyanto. Dia sebelumnya menjabat Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri.
4. Komjen Anang Revandoko yang menjabat Komandan Korps Brimob (Kakorbrimob) Polri sejak 2 Agustus 2019.
5. Ada Komjen Ahmad Dofiri yang lahir pada 4 Juni 1967 kini mengemban tugas sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri.
Dia tercatat sebagai lulusan terbaik Akpol 1989.
6. Kemudian nama Komjen Rycko Amelza Dahniel, selaku Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri sejak 18 Februari 2021.
Jenderal satu ini pernah menjabat Kabaintelkam dan ajudan Presiden Susilo Bhambang Yudhoyono (SBY).
7. Namanya makin berkibar seiring penyelidikan kasus yang melibatkan Irjen Ferdy Sambo adalah Komjen Agus Andrianto.
Jenderal bintang tiga ini menjabat Kabareskrim sejak 18 Februari 2021.
Pria kelahiran Blora, Jawa Tengah, 16 Februari 1967 ini sudah kenyang asam garam dunia reserse dan kriminal.
Itulah tujuh jenderal bintang tiga yang ditakuti Kaisar Sambo selama bertugas di Mabes Polri.
Selain senioritas, tentu keilmuan dan pengalaman tujuh orang tersebut lebih komplit dibanding Irjen Sambo.
Selain itu, tahun depan Wakapolri akan pensiun. Tentu, Polri setidaknya akan menambah satu atau dua orang lagi jenderal bintang tiga atau Komjen. ***
Berita Terkait
-
Dibongkar Penasihat Kapolri, Ini Alasan Memori Banding Ferdy Sambo Diterima
-
Perintah Jokowi Disebut Jebakan untuk Polri, Kasus Brigadir J Tak Cukup hanya dengan 4 Kali Ucapan Presiden Selesaikan
-
KEPANASAN! Nikita Mirzani Tantang Najwa Shihab Sebut Nama Anggota Polri Hedon yang Bermewah-mewah
-
Video Viral! Ustad Ini Buka-bukaan, Bongkar Rencana Jahat Ferdy Sambo sebelum 2024, dari Calon Kapolri hingga Loloskan Presiden Oligarki
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Cikeas, Anies, dan Seni Menyembunyikan Politik di Balik Kata 'Tidak Diundang'
-
Rupiah Semakin Ambles, Nyaris ke Rp 17.000/USD
-
Aksi Nekat Sekuriti Perkosa Bule Australia di Kamar Mandi Tempat Hiburan Malam di Bali
-
Wacana WFA ASN untuk Efisiensi BBM Mengemuka, Pemda DIY Pertanyakan Efektivitas Kerja
-
Pernahkah Timnas Indonesia dan Saint Kitts and Nevis Berhadapan?
-
Instagramable Tapi Tak Nyaman: Sebuah Paradoks Liburan Era Digital
-
4 Pemain Andalan Timnas Indonesia yang Bisa Jadi Kunci Kemenangan atas Saint Kitts and Nevis
-
Jaga Terang di Hari Kemenangan, Cerita Petugas PLN Amankan Keandalan Listrik di Momen Idul Fitri
-
Sudah 50 Persen, Ashanty Bocorkan Persiapan Pernikahan Azriel Hermansyah dan Sarah Menzel
-
Honda Siapkan Motor Sport 400cc Terbaru dengan Teknologi E-Clutch yang Bikin Penasaran