/
Rabu, 26 Oktober 2022 | 15:59 WIB
Tangkapan Layar YouTube MOP Channel

SuaraTasikMalaya.id - Nikita Mirzani sosok selebritis fenomenal di Indonesia yang telah dilaporkan oleh pria bernama Dito Mahendra.

Nikita Mirzani ditahan mulai sejak Selasa (25/10/2022) di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Serang, Banten. 

Artis tersebut yang sering disapa Nyai disangka telah melanggar UU ITE. Waktu untuk penahanan Nikita Mirzani selama 20 hari dihitung sampai berkas perkara dinyatakan telah lengkap.

Lantas siapakah sosok pria (Dito Mahendra) yang melaporkan Nikmir tersebut?

Profil Dito Mahendra ini merupakan pria yang melaporkan nyai karena dugaan pencemaran nama baik. Pria ini dikabarkan dengan Nindy Ayunda dan memiliki nama lengkap Mahendra I Sampurno. Ia dikenal sebagai seorang pengusaha.

Dito Mahendra sempat datang ke acara ulang tahun Nindy Ayunda yang ke 33 tahun 10 Januari 2022 yang lalu, sehingga mereka dikabarkan telah menjalin hubungan sepasang kekasih.

Terungkap dalam akun @sailormoon.realwinner pria tersebut berasal dari keluarga kaya raya. Dalam rekaman, Nindy Ayunda juga menyebutkan bahwa pria yang melaporkan Nikmir itu adalah cucu dari seorang Jenderal kesayangan Soeharto dan memiliki rumah di Kebayoran dan Cilandak.

Kasus ini berawal dari Nikita yang memposting dua gambar di InstaStory soal Dito Mahendra pada Mei 2022. 

Nikmir diduga telah mengedit dengan menambahkan kata-kata yang terdapat unsur penghinaan pada sosok pria tersebut (Dito Mahendra).

Baca Juga: PT KAI Bantah Isu Kenaikan Harga Tiket Kereta Api Sebesar 15 Persen

Sehingga Dito tidak terima dan melaporkan Selebritis ibu tiga anak itu. Kuasa hukum Dito sempat mengungkapkan tulisan yang telah disematkan oleh Niki yang menampilkan foto Dito Mahendra. (*) 

Artikel ini telah tayang di sumedang.suara.com  dengan judul “ Dito Mahendra Itu Siapa? Pria yang Seret Nikita Mirzani ke Rutan Kelas IIB Serang, Ternyata Bukan Orang Sembarangan” 

Load More