SuaraTasikMalaya.id – Kamaruddin Simanjuntak selaku kuasa hukum dari keluarga Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat, hadir dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Selasa (1/11/2022). Kamaruddin hadir sebagai saksi untuk memberikan keterangan terhadap Jaksa Penuntut Umum dengan terdakwa Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi.
Kala itu, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menanyakan apa saja hambatan atau rintangan yang didapatkan oleh Kamaruddin selaku kuasa hukum dari keluarga Yosua.
Ternyata Kamaruddin mendapat beberapa hambatan saat berusaha untuk mengungkap kasus pembunuhan berencana yang telah dilakukan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi terhadap Yosua. Salah satunya adalah ketika beberapa pihak terlihat ketakutan saat ia akan memberikan bukti di handphone miliknya.
Saat itu Kamaruddin juga merasa heran mengapa penyidik pidum polri ketakutan saat ia akan memberikan bukti di handphonenya. Bahkan pangkat jenderal hingga yang berbintang tiga sekali pun juga terlihat ketakutan.
“Jadi saya heran kenapa ini penyidik sampai pangkat jenderal ketakutan, sampai bintang tiga pun ketakutan, Yang Mulia Majelis Hakim dan saudara Jaksa Penuntut Umum,” ungkap Kamaruddin.
Kemudian pengacara keluarga Yosua tersebut mengajukan permohonan kepada Kapolri agar terdakwa Ferdy Sambo dihentikan untuk sementara waktu dari jabatannya sehingga para polisi dan penyidik lain memiliki keberanian untuk menangani kasus ini.
“Sehingga saya waktu itu untuk mengatasi ketakutan mereka itu, saya bermohon kepada Kapolri supaya terdakwa Ferdy Sambo diberhentikan dahulu untuk sementara dari Kadiv Propam supaya polisi ini punya keberanian atau penyidik ini punya keberanian untuk menangani perkara ini,” terang pengacara keluarga Yosua.
Kuasa hukum dari keluarga Yosua ini juga menceritakan kekesalannya saat ia membawa bukti di handphonenya tersebut yang merupakan hasil dari investigasi yang ia lakukan. Ia menyebutkan kala itu tidak ada yang mau menerima bukti tersebut dari handphone miliknya.
Sehingga ia harus memindahkannya terlebih dahulu dari handphone nya ke laptop yang tidak tersambung internet, kemudian dari laptop tersebut dipindahkan kembali ke laptop penyidik dengan menggunakan USB.
Baca Juga: Hanya Terpaksa, Permintaan Maaf Ferdy Sambo cs hanya Trik agar Dapat Vonis Ringan
“Saya jadi heran kenapa orang ini takut dengan internet,” ujarnya.
“Maka saya coba pelajari, ternyata saya dapat informasi bahwa ada alat-alat dari pada kepolisian yang diduga sangat canggih, yang memantau pergerakan ini semua, termasuk memantau pergerakan saya,” ungkap kuasa hukum Yosua.
Sumber: TikTok @gabriel_sky5
Berita Terkait
-
Hanya Terpaksa, Permintaan Maaf Ferdy Sambo cs hanya Trik agar Dapat Vonis Ringan
-
Profil Febri Diansyah, Sang Pembela Putri Candrawathi, Istri Ferdy Sambo dalam Kasus Pembunuhan Brigadir J
-
Dituding Beri Kesaksian Palsu, Suami Susi Harap Sang Istri Jujur: Nggak Usah Takut dan Bela Siapa-siapa
-
Ferdy Sambo dan Putri Minta Ampun Bunuh Brigadir J, Rosti Simanjuntak: Masih Ganjal
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Pemkab Siak Sewa Mobil Dinas Rp8 Miliar, tapi Ada yang Janggal
-
5 Tips Mengatur Posisi Jendela Rumah Menurut Feng Shui untuk Mendatangkan Energi Positif
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Roy Suryo Lulusan Mana? Kini Ditangkap Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi
-
Dunia yang Menghakimi Sebelum Memahami: Pelajaran Berharga dari Film Saat Aku Bersuara
-
JisuLife Ultra 2: Kipas Portable Premium dengan Berbagai Fungsi Menarik!
-
Hallan Tembus Festival, Kim Hyang Gi Datang ke New York Asian Film Festival
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd