SuaraTasikmalaya.id - Persidangan kasus dugaan penipuan yang dialami Jessica Iskandar memasuki agenda mediasi ketiga.
Namun lagi-lagi, dari CSB tidak menampakan batang hidungnya di depan Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag.
Merasa dipermainkan, Jessica Iskandar melalui kuasa hukumnya, Rolland E. Potu menyatakan kekecewaannya pada CSB.
"Jadi kita menghadiri sidang sebagaimana penundaan minggu lalu, bermediasi ya, dan sebagaimana teman-teman lihat, klien saya, bu jessica pak vincent, lagi lagi, lagi-lagi perlu digaris bawahi, hadir secara langsung karena apa menghargai panggilan daripada pengadilan, menghargai prosedur yang telah diatur oleh peraturan Mahkamah Agung mengenai mediasi, sebelum masuk dalam pokok perkara," jelas Rolland.
Jessica Iskandar mengaku kecewa dengan CSB
Rolland mengungkapkan bahwa dari pihak lawan, CSB, lagi-lagi hanya meminta diwakilkan oleh kuasa hukumnya saja.
Tentu saja ini membuat Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag kecewa berat dan memendam kemarahan.
Pasalnya, CSB sudah tiga kali diundang untuk menghadiri mediasi dan ketiganya ditunda karena terduga penipu tidak mau hadir dengan alasan sedang di luar negeri.
Rolland E. Potu juga menyatakan bahwa Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag menginginkan untuk bertemu langsung dengan CSB untuk mediasi dengan bertatap muka.
"Klien kami menginginkan, kalaupun memang dibuka ruang untuk damai, kita maunya bertemu secara langsung, klien saya bertemu secara langsung dengan prinsipal mereka," ucap Rolland.
Selain itu, Rolland juga menegaskan bahwa tidak ada yang bisa lolos dari panggilan kepolisian ketiga sudah memasuki pro justisia.
"Karena ini yang perlu digaris bawahi ,tiada satu orang yang bisa menghindari daripada panggilan kepolisian, ada pasal tersendiri itu kalo udah masuk pro yustisia kan begitu," tegas Rolland.
Pihak Jessica Iskandar menyarankan CSB untuk menghargai proses hukum
Selanjutnya, Rolland mengungkapkan bahwa jika pihak CSB ingin damai, maka diminta untuk menghargai upaya hukum yang sedang berjalan.
"Ayo sama-sama kalo memang mengupayakan ingin damai dari pihak sana, kuasa hukumnya menghargai apa yang menjadi upaya hukum pihak kami dan kami pun menghargai apa yang menjadi upaya hukum pihak sana," sambungnya.
Bahkan, Rolland menyatakan tantangannya pada pihak CSB jika memang dirinya tidak merasa bersalah.
"Kalaupun dia merasa kliennya tidak bersalah, CSB nya sendiri merasa bahwa dirinya tidak bersalah, hadir dulu di penyidik, kan begitu, sampaikan materi apa yang menjadi pembelaanmu bahwa ini misalnya ini bukan tindak pidana, harusnya kan equalnya seperti itu," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jatuh Bangkrut hingga Terancam Jual Rumah, Warganet Pertanyakan Keberadaan Geng Sosialita Jessica Iskandar
-
Dapat Pelajaran Baru Usai Bangkrut, Jedar Ngaku Sering Makan di Warteg hingga Nyaman Naik Taksi Online
-
Terungkap, ini Alasan Ayu Ting Ting, Ruben Onsu hingga Ivan Gunawan Tolak Membantu Jessica Iskandar soal Cicilan KPR-nya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
-
Puncak Arus Balik dari Jogja Pertama Terlewati, Gelombang Kedua Diprediksi Akhir Pekan
-
Bocor! China Bikin Peta Laut hingga Indonesia untuk Hadapi AS di Perang Dunia III
Terkini
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Skip Jakarta! Irene Red Velvet Umumkan Jadwal Tur Asia Pertama 'I Will'
-
Tesla Lolos dari Ancaman Recall 2 Juta Unit Mobil Listrik Terkait Fitur Mengemudi Satu Pedal
-
Cara Atur Jadwal Puasa Syawal dan Qadha agar Selesai Sebelum Masuk Bulan Dzulqa'dah, Wajib Catat
-
Cara Daftar Kartu Tanda Anggota Muhammadiyah Secara Online
-
Diperiksa Penyidik Usai Kembali ke Rutan KPK, Yaqut: Mohon Maaf Lahir Batin
-
Dinilai Tak Netral di Konflik Adik-Kakak, Ibu Tasyi Athasyia Dituding Jadi 'Kompor'
-
5 Mobil 3 Baris Senyaman Innova yang Mudah Dirawat dan Irit BBM
-
Destinasi Menarik di Lampung yang Bisa Dijelajahi Setelah Turun dari Pesawat Jakarta Lampung
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan