SuaraTasikmalaya.id - Tak lama pasca Erick Thohir mendaftar sebagi calon Ketua Umum PSSI, Iwan Bule dengan resmi menyatakan takan maju di pemilihan tersebut.
Pernyataan itu disampaikan langsung oleh pria bernama asli Mochammad Iriawan di akun instagram pribadinya Minggu sore., 15 Januari 2023.
Kata Iriawan di hari PSSI berkongres biasa, dirinya dengan tulus dari hati yang dalam memutuskan untuk tidak lagi melanjutkan masa bakti sebagai Ketua Umum PSSI yang telah diamanatkan kepadanya sejak tanggal 2 November 2019.
"Hari ini di Kongres Biasa PSSI ,saya ingin menyampaikan bahwa saya memutuskan untuk tidak lagi melanjutkan masa bakti saya sebagai Ketua Umum PSSI yang telah diamanatkan kepada saya sejak tanggal 2 November 2019 silam," ujar Mochamad Iriawan.
Aku Iwan Bule ia menyampaikan hal itu dari hati yang terdalam.
Ia pun meminta maaf khususnya kepada masyarakat pecinta sepakbola yang telah mempercayakan tanggung jawab untuk memimpin PSSI.
"Sebuah tugas yang berat, namun menjadi kebanggaan bagi saya karena sepakbola bisa menyatukan kita sebagai sebuah bangsa," ucap purnawiran jendral polisi itu.
Lanjut Iwan Bule, keputusan ini dia buat sebagai bentuk tanggung jawab dan merupakan upaya kolektif dalam rangka membangun sepak bola Indonesia yang lebih baik.
"Saya percaya, bahwa siapapun Ketua Umum PSSI yang baru nantinya bisa membawa masa depan sepakbola Indonesia lebih baik lagi," katanya.
Iwan berharap keputusannya tersebut membawa kebaikan bagi seluruh masyarakat Indonesia.
Baca Juga: The Jakmania: Epic Comeback Persija Keren Banget, Bali United Terjungkal Dramatis
"Membawa keberkahan bagi setiap insan yang menggantungkan nasibnya kepada Sepakbola. Semoga ada jalan. Amin YRA," tutupnya.*
Berita Terkait
-
Hasil Kongres Biasa PSSI: Berikut Daftar Komite Pemihan dan Komite Banding Pemilihan
-
Ini Alasan Bos Persib Teddy Tjahjono, Raffi Ahmad dan Atta Halilintar Mendukung Erick Thohir Sebagai Calon Ketua Umum PSSI
-
Resmi Mendaftar Sebagai Calon Ketua Umum PSSI, Erick Thohir Didampingi Raffi Ahmad, Kaesang, Atta, Baim Wong hingga Bos Persib Teddy Tjahjono
Terpopuler
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Tangis Haru Karsa, Rumah Reotnya di Klapanunggal Kini Kokoh Direnovasi Indocement
-
Singapura Tahan Indonesia: Garuda Terhenti, Wasit Oman Dituding Biang Kerok
-
PDIP Minta Kenaikan Gaji Kepala Daerah Ditunda, Ini Alasannya
-
1O1 STYLE Yogyakarta Malioboro Kembali dengan 'Rasa Merdeka': Sambut Agustusan dengan Rasa dan Tawa
-
3 Fakta Kontroversi Wasit Oman Khalfan Al Amouri Laga Singapura vs Indonesia
-
Rotasi Pasmar 1: Kolonel Sri Utomo Pimpin Brigif 1, Sejumlah Jabatan Strategis Berganti
-
Usai Diperiksa 7 Jam, Febrie Adriansyah Bungkam soal Kasus Emas 74 Kilogram
-
Suzuki XL7 Tampil Perkasa di GIIAS 2026
-
Profil Wasit VAR Pansa Chaisanit yang Batalkan Kartu Merah Song Ui-young Laga Indonesia vs Singapura
-
UGM Nonaktifkan Elda Putri dari PPDS 3 Bulan Imbas Komentar Merendahkan Pasien BPJS