SuaraTasikmalaya.id – Artis cantik Natasha Wilona tampaknya tidak main-main dalam memainkan sebuah peran.
Seperti perannya kali dalam film horor garapan sutradara Anggi Umbara, Natasha Wilona harus menjadi sosok yang mengalami tekanan mental.
Dalam film yang berjudul Aku Tahu Kapan Kamu Mati 2: Suicide Village ini, Natasha Wilona berperan sebagai Siena, seorang gadis yang mengalami depresi.
Namun dalam perannya kali ini, Natasha Wilona mengaku merasa sedikit kesulitan memerankan sosok seseorang yang memiliki gangguan mental.
Hal ini tentunya berbanding terbalik dengan kehidupannya sehari-hari yang merupakan sosok cuek, jarang menangis dan tidak pernah marah.
“Ini lumayan sulit, teman-teman aku juga tahu, aku dari dulu jarang nangis, marah-marah di depan media, bahkan hampir enggak pernah. Aku tuh anaknya lumayan cuek,” kata Natasha Wilona saat ditemui awak media di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, 1 Maret 2023.
Natasha Wilona mengaku jika ini merupakan tantangan bagi dirinya, dan harus benar-benar mengubah hidupnya dari kehidupannya saat ini.
“Tiba-tiba aku disuruh jadi seorang anak yang depresi. Ini jadi salah satu tantangan besar buat aku. Aku yang positif vibes, harus bisa membawa ke arah yang bisa dibilang, menarik diri dari kehidupan aku,” ungkap Natasha Wilona.
Saat ingin mendalami sosok Siena, Natasha Wilona ternyata tidak memiliki waktu terjun langsung ke lapangan untuk mengetahui seseorang mengalami depresi.
Baca Juga: Batal Lawan Persija, Persib Tetap Lakukan Ini
Dirinya mengaku hanya bisa melihat dan mengambil referensi dari film-film yang ada bertema depresi.
“Aku enggak punya waktu untuk riset ketemu orang yang benar-benar depresi. jadi aku lebih banyak lihat-lihat di film-film. Jadi aku sama coach akting aku, Badar, kita nge-list, apa aja nih list film yang jadi acuan kita. Jadi, dari situlah aku mempelajarinya,” kata Natasha Wilona.
Dalam filmnya kali ini, Natasha Wilona melakukan pengorbanan besar untuk memerankan sosok Seina.
Natasha Wilona harus merelakan memotong rambut panjangnya menjadi pendek.
Bahkan Natasha Wilona juga harus mewarnai rambutnya itu dengan cat rambut warna biru.
"Pertama aku harus merelakan rambut panjangku, dipotong pendek. Karena tidak boleh terlihat fresh, kan ceritanya kurang tidur, depresi segala macem. Bawah mata, dan segala suara serak dan berat, aku pertahankan," kata Natasha Wilona.
Berita Terkait
-
10 Film Indonesia dengan Rating IMDb Terendah Sepanjang Masa, Ada Filmnya Abimana Aryasatya dan Acha Septriasa
-
Bagus Banget! Film Karya Lokal Tasik Cerita di Langit Tenggara Tayang di GCC Tasikmalaya, Harga Tiket Nontonnya Rp.0,-
-
Mumpung Gratis 5 Hari, Yuk Nonton 9 Judul Film Ini di Gedung Creative Centre Dadaha Tasikmalaya, Dijamin Seru!
-
Main di Film Horor Bunga Zainal 'Ngeluh' Jadi Pasangan Kiesha Alvaro, Bunga: Ini Ceritanya Gimana Sih, Gue Gak Ngerti?
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Peserta JKN Tembus 282,7 Juta Jiwa, BPJS Kesehatan Perkuat Fondasi SDM Unggul Indonesia
-
Dear Lionel Messi! Viral Isi Surat Penuh Cinta Bocah 8 Tahun untuk Sang Goat
-
10 Julukan Pesepak Bola Dunia dan Kisah di Balik Namanya
-
Bukan Negara Vigilante: Mengapa Penyekapan Karyawan di Senen Berlangsung 21 Hari Tanpa Terdeteksi?
-
5 Sepatu Slip On Mirip Skechers Go Walk, Harga Mulai Rp100 Ribuan
-
Revolusi Senyap di Piala Dunia 2026: Saat Negara 'Kecil' Memaksa Raksasa Bertekuk Lutut
-
B50 Resmi Jalan, Ekonom UGM Ingatkan Ancaman APBN, Minyak Goreng hingga Deforestasi
-
Unai Simon di Ambang Rekor Piala Dunia, Tiki-Taka Spanyol Jadi Kunci Tak Kebobolan
-
DNA Rilis Album Aurora, Realita Kehidupan DJ Aloy dan JayJax dalam 18 Lagu
-
Danantara Belum Juga Rilis Laporan Keuangan 2025