SuaraTasikmalaya.id- Beginilah kondisi Balai Kota Bandung setelah ditinggal mantan. Seolah habis manis sepah dibuang.
Bandung dikenal dengan sebutan kota kembang yang tersusun rapih penataan kota serta taman-taman estetik bergaya baru untuk meningkatkan kebahagiaan di kota Bandung ini.
Namun, hal itu tak bertahan lama, seperti tak lamanya Ridwan Kamil menjabat sebagai Walikota Bandung beberapa tahun lalu.
Pada tahun 2013-2018, Ridwan Kamil atau sapaan akrabnya Kang Emil ini membangun taman-taman estetik dihadirkan kepada masyarakat Bandung untuk menikmati hari libur bersama keluarga ataupun hanya sekedar menikmati keindahan taman.
Sebagai arsitek sekaligus politisi, Ridwan Kamil menghadirkan gaya berbeda ketika menjabat sebagai Walikota Bandung.
Namun, kebahagiaan itu tak bertahan selamanya.
Ketika Kang Emil tidak menjabat sebagai Walikota Bandung, banyak fasilitas dan taman-taman terbengkalai tak terurus. Salah satunya di Balai Kota Bandung.
Dilansir Suara Tasikmalaya.id dari unggahan video TikTok akun @icukpramanaputra, terlihat, banyak aset-aset seperti mobil dinas plat merah berserakan di sekitar Balai Kota Bandung.
“Waktu itu tuh lagi hits-hitsnya tuh orang-orang ke sini waktu pas kang RK (Ridwan Kamil) jadi Walikota. Nah sekarang, gua pertama bingung cari parkiran, gua gak bisa dapet parkiran,” ujar akun TikTok akun @icukpramanaputra.
Baca Juga: 9 Hari Menjelang Ramadan, Kenali 9 Hal yang Dapat Membatalkan Puasa Kata Buya Yahya
Sekedar mendapatan fasilitias parkir di Balai Kota Bandung itu sangat sulit, tidak seperti pada masa hitsnya ketika masih estetik.
Hal yang ditemukan malah terdapat asset mobil dinas plat merah yang nasibnya belum jelas. (*/editor zahran)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
Terkini
-
Ivar Jenner Obsesi Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
-
Mengapa Jetour T2 Langsung Terbakar Hebat usai Dihantam BMW di Jagorawi?
-
Kapolrestabes Medan Buka Suara Soal Polisi Suruh Korban Pencurian Jadi Tersangka Tangkap Pencuri
-
Kekayaan Hary Tanoesoedibjo yang Namanya Masuk Epstein Files
-
Belajar Menang dari Proses: Perjalanan Panjang Siswa Indonesia di Dunia Robotika Global
-
Pengakuan Emosional Kapten Malut United Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Debut Sensasional Karim Benzema di Al Hilal, Cetak Hattrick dan Satu Assist
-
Kunci Jawaban Sejarah Kelas 11 Halaman 128129 Asesmen Bab 3 Pilihan Ganda: Di Bawah Tirani Jepang
-
45 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Februari: Ada Icon Ginga 115-117 dan 10.000 Gems
-
Buku Saat Kau Terluka Karena Rasa Percaya: Trauma itu Sakit!