SuaraTasikmalaya.id – Perhelatan BRI Liga 1 2022/2023 mencapat masa penghujung. Saat ini puncak klasemen dikuasai oleh PSM Makassar dengan perolehan 66 poin, disusul oleh Persib Bandung dengan perolehan 53 poin. Meski demikian Maung Bandung memiliki dua pertandingan lebih banyak dibanding Juku Eja.
Namun, skuad asuhan Luis Milla diambang gagal juara musim ini jika kalah satu kali disisa pertandingan. Ini artinya Persib Bandung harus menyapu semua kemenangan.
Jika kalah satu kali saja, maka poin maksimal Persib hanya mencapai 68 poin. Perolehan ini tidak bisa mencapai poin dari PSM Makassar jika di pertandingan selanjutnya bisa mendapatkan kemenangan.
Selanjutnya, PSM Makassar akan bermain melawan Bhayangkara FC, Jumat (16/3/2023). Jika menang maka akan menambah poin PSM Makassar menjadi 69 poin.
Sementara itu, Persib Bandung akan melakoni pertandingan melawan Dewa United, pada Senin (20/3/2023). Jika kalah, maka dipastikan Persib Bandung tidak akan mampu menyamai bahkan menyusul PSM Makassar.
Untuk itu, skuad asuhan Luis Milla harus bertarung habi-habisan disisa pertandingan, dan berhadap PSM Makassar terjungkal oleh lawan-lawanya.
Dalam lima pertandingan terakhir, Dedi Kusnandar dkk tidak dalam performa yang menjanjikan. Mereka hanya meraih dua kali kemenangan, sisanya dua kali kalah, dan satu kali imbang.
Sementara PSM Makassar, dalam lima pertandingan terakhir, berhasil meraih empat kemenangan dan satu kali hasil imbang. (*)
Baca Juga: Amalan dan Doa Akhir Bulan Rajab, Begini Bacaan Latin dan Artinya
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Dimatikan atau Tidak? Ini Cara Ngecas HP yang Benar agar Baterai Gak Gampang Rusak
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar
-
Dimediasi Dasco, PWI dan Hotman Paris Berdamai: Laporan Dugaan Penghinaan Dicabut
-
Down and Out in Paris and London: Kisah Nyata George Orwell Mengungkap Sisi Gelap Kemiskinan
-
GMFI Hapus Akumulasi Rugi Rp512,9 Juta Dolar AS, Siap Tancap Gas Ekspansi
-
Istana Minta TNI Tak Hambat Ekspor Logam Tanah Jarang
-
Belanja Pegawai Sulit, Mendagri Desak Purbaya Segera Cairkan Anggaran DBH ke Pemda
-
Review Serial Lucky: Pelarian Berdarah Anya Taylor-Joy dan Misteri 10 Juta Dolar
-
Soal Peluang Harga Pertamax Turun Agustus, Wamen ESDM: Kita Ikuti Harga Pasar!
-
The Art of Solitude: Ketika Kesendirian Jadi Jalan Mengenal Diri Sendiri