/
Sabtu, 22 April 2023 | 18:38 WIB
Bek Persib, Victor Igbonefo dalam menjalani sesi latihan (Instagram @vischaga)

SUARA TASIKMALAYA - Bek Persib Bandung, Victor Igbonefo santer dikabarkan hengkang menuju tim lain di Liga 1 untuk musim depan.

Sejauh ini, baru ada satu tim yang meminati tanda tangan pemain berusia 37 tahun itu, yaitu Rans Nusantara. Peluangnya untuk bergabung dengan Rans Nusantara sudah mencapai 50%.

Bersama Persib di musim 2022/2023, Victor Igbonefo dapat dikatakan tampil tidak konsisten. 

Dikutip tasikmalaya.suara.com dari laman transfermarkt.co.id, berikut ini statistik Victor Igbonefo bersama Persib di musim lalu.

Pada awal musim, ia terpaksa harus absen karena cedera fraktur tulang pipi. Ia harus menepi selama 10 pekan. 

Ia baru mulai bermain pada laga melawan Persik Kediri di putaran pertama. Itupun dirinya masuk dari bangku cadangan.

Dalam satu musim, ia hanya bermain sebanyak 15 laga dengan total 1.039 menit. Ia bermain sebanyak 8 kali sebagai pemain utama. Sisanya, ia masuk dari bangku cadangan.

Ia juga berhasil mencatatkan lima cleansheet ketika tampil di lapangan hijau. Selain itu, ia juga hanya mendapatkan dua kartu kuning saja.

Sayangnya, dalam tujuh laga terakhir, ia hanya bermain satu kali saja. Tiga kali tak ada dalam skuad dan tiga kali hanya berada di bangku cadangan.

Baca Juga: Bak Tepis Isu Cerai, Arya Saloka Akhirnya Nongol di Unggahan Putri Anne saat Lebaran

Itulah statistik Victor Igbonefo bersama Persib Bandung di musim lalu. Apakah ia layak dibuang atau dipertahankan oleh manajemen Persib? (*)

Load More