Suara Tasikmalaya - Upacara HUT Bhayangkara hut Bhayangkara ke-77 berjalan dengan khidmat yang diselenggarakan di stadion utama Gelora Bung Karno.
Bertepatan pada tanggal 01 Juli 2023, merupakan HUT Bhayangkara ke 77, Presiden Jokowi di dampingi ibu Iriana Jokowi Dodo, beserta wakil presiden Ma'rup Amin dan ibu Wury turut hadir pada upacara Hari Bhayangkara ke 77.
Barisan yang menghampar rapih di tengah-tengah lapangan GBK dengan padatnya penonton di area Tribun Gelora Bung Karno menambahnya upacara khut Bhayangkara ke-77.
Bertindak Joko Widodo memiliki harapan yang besar kepada Polri yang menginjak usia ke-77 tahun. Jokowi berharap pada ulang tahun ke-77 Bhayangkara ini di Indonesia menjadi Bhayangkara sejati yang mengabdi masyarakat Indonesia.
Di tengah upacara Jokowi menyampaikan pesan dalam pidatonya kepada seluruh insan Polri di penjuru Indonesia.
"Saya perlu tekanan kan kewenangan Polri besar, kekuatan Polri itu juga besar harus di gunakan secara benar jangan ada yang di salah gunakan jangan ada persepsi tajam ke bawah tapi tumpul ke bawa, masyarakat membutuhkan rasa aman, keadilan, diayaomi, saya minta polri jangan abaikan ini," uangkap Jokowi pada pidato upacara peringatan hari Bhayangkara ke 77.
Setelah dijalankannya upacara peringatan hari ulang tahun Bhayangkara ke-77 acara dimeriahkan dengan penampilan dari para musisi dan penari.
Tema yang tema yang diusung pada peringatan hari Bhayangkara ke-77 ini adalah Polri untuk negri Pemilu damai Indonesia maju, selain menyajikan pertunjukan yang sangat luar biasa pada hari ulang tahun Bhayangkara ke-77 juga disediakan perlombaan yang sangat menarik.
Perlombaannya diantaranya melukis lalu lomba Musik jalanan ada standing operation dan juga content creator tapi selain itu ada lomba mengkritik Polri untuk menjadi evaluasi polling ke depannya menjadi lebih baik.
Baca Juga: Menjadi Inspektur Upacara, Ini Pesan Jokowi untuk Polri
Acara dimeriahkan oleh atraksi para TNI Polri dan juga drama kolosal nusantara yang diperankan oleh para penari dari seluruh penjuru Indonesia
Di sela penampilan para penari terdapat 7 penerjun payung yang mendarat di tengah-tengah GBK, selain itu terdapat 7 penerjun payung lainnya yang mendarat selanjutnya yang menandakan 77 tahun Bhayangkara bersama Indonesia.
Acara semakin meriah dengan adanya para penerjun yang mendarat di tengah-tengah GBK dengan menggunakan baju adat tradisional Indonesia.
Acara puncak dimeriahkan oleh Slank dan juga Putri Ariana yang berduet bersama dengan membawakan "Terlalu manis untuk dilupakan", aransemen yang menarik yang mamau menghipnotis para penonton di seluruh GBK terutama presiden Jokowi pun ikut bernyanyi bersama. (*)
https://www.youtube.com/live/wTWS_ayGf7s?feature=share
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Festival Lahan Basah Pertama di Indonesia Hadir dari Tempirai, Merawat Tradisi yang Hampir Hilang
-
Dekat dengan Umat, Bank Sumsel Babel Salurkan Dukungan untuk Pengembangan Fasilitas Keagamaan
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
-
Sepatu Lari Lokal Makin Viral, Tapi 5 Hal Ini Masih Bikin Sebagian Runner Ragu?
-
Banjir Air Mata, Nonton Duluan Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan, Sukses Mengharu Biru
-
DVI Mulai Cocokkan DNA Keluarga Korban Bus ALS di Muratara yang Belum Teridentifikasi
-
SPMB Pontianak Dibuka Juni 2026, Orang Tua Jangan Sampai Ketinggalan Jadwal Ini
-
Pengendara Diminta Waspada, Jalan Desa di Landak Mendadak Ambles dan Berbahaya saat Malam
-
Sinopsis Film The Sheep Detectives, Misteri Pembunuhan yang Diselidiki Kawanan Domba