SUARA TASIKMALAYA - Manuver Puan Maharani bikin geleng-geleng, Rocky Gerung sebut Megawati salah pilih kader.
Pengamat Politik, Rocky Gerung memuji manuver Puan Maharani dalam percaturan politik tanah air jelang Pemilu 2024.
Langkah catur Puan Maharani dengan bertemu Ketua Umum PKB, Cak Imin dan Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto semakin menggambarkan kualitas Puan di PDIP dan politik nasional.
Puan dinilai mampu menghadapi dua ketua umum partai dengan problemnya masing-masing.
Rocky melihat jika manuvering politik Puan Maharani memperlihatkan kian hari kian matang menjadi politisi yang luwes.
Dengan performa Puan Maharani saat ini, Rocky Gerung menilai Ketum PDIP, Megawati salah pilih kader untuk dijadikan bakal calon presiden 2024.
Bicara dalam kanal You Tube Rocky Gerung Official edisi Jumat (28/7/23), Rocky melihat jika Puan Maharani tidak punya beban.
“Itu yang kita maksud dulu bahwa Megawati itu salah pilih kader (Ganjar Prnaowo) sebetulnya," kata Rocky.
"Puan itu tetap dia punya kemampuan untuk manuvering karena Puan nggak ada beban apapun dalam PDIP, karena dia langsung darah biru Soekarno. Kalau Ganjar, kan tetap ada beban dan orang akan hitung ya Ganjar apa sih?” ucap Rocky menilai.
Selama ini Rocky Gerung menilai jika Ganjar Pranowo hanya diuntungkan sebagai Gubernur Jateng.
Akan tetapi, bagi Puan Maharani, hak dia seharusnya dituntut kembali.
Dia melihat saat yang tepat ada komposisi-komposisi baru. Misal antara Puan dengan AHY atau Puan dengan Airlangga.
Kata Rocky Gerung, dengan komposisi itu pasti membuat Jokowi gerah. Hal itu bisa jadi bukan Ganjar yang dititipkan oleh Jokowi di situ.
Selama ini kata Rocky Gerung, Jokowi merasa Ganjar dititipkan di situ, meski bagi Megawati merasa Ganjar bukan dititipkan, tapi dia pulang ke kandang untuk diurus sendiri karena terlalu ‘nakal’, main ke mana-mana. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Nyaris Kehilangan Posisi Ketum Golkar, Airlangga Pilih 'Berdamai'? Datangi Puan Maharani, Positif Nurut Kemauan Jokowi?
-
Partai PSI Akan Tegak Lurus dengan Arahan Jokowi untuk Pemilihan Presiden 2024, Dukung Ganjar Pranowo dan Yenny Wahid untuk Pilpres
-
Asia Afrika di Merahkan Bendera PDIP
-
Deddy Corbuzier Sebut Pejabat Ganteng ke Ganjar Pranowo: Kalo yang Ngomong Laki-Laki Berbahaya
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA