SUARA TASIKMALAYA - Politisi Budiman Sudjatmiko resmi diberhentikan atau dipecat dari anggota PDIP, imbas pembelotannya ke kubu Prabowo Subianto.
Walikota Solo, Gibran Rakabuming enggan menanggapi kabar pemecatan Budiman Sudjatmiko karena bukan wewenangnya.
Anak Presiden Jokowi tersebut sebelumnya sempat melontarkan candaan dengan mengucapkan selamat kepada Budiman yang tidak jadi dipecat.
Namun, ternyata Budiman Sudjatmiko secara resmi dinyatakan tidak lagi menjadi bagian dari partai berlogo banteng tersebut.
Gibran Rakabuming tidak mau berkomentar banyak terkait pemecatan tersebut. Menurutnya yang berhak menjawab adalah pusat.
"Lha tanya ke pusatlah ya jangan tanya ke saya. Urusan pemecatan kok sama saya, kenapa? Saya kan bukan struktur, bukan siapa-siapa di partai," ujarnya di depan awak media.
Kakak dari Kaesang tersebut menyebutkan tak ada maksud dari pernyataannya yang mengucapkan selamat, murni bercandaan biasa.
Lebih lanjut, dirinya juga tidak tahu menahu terkait nasib Budiman Sudjatmiko sejak ramai kabar pembelotan.
Diketahui, Budiman Sudjatmiko secara terang-terangan mendukung Prabowo Subianto pada Pilpres mendatang.
Bahkan Budiman sudah melakukan deklarasi relawan Prabowo-Budiman di Semarang beberapa waktu lalu. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Imbas Dukung Prabowo di Pilpres 2024, Aktivis 98 Budiman Sudjatmiko Tokoh Senior PDI Perjuangan Dipecat
-
Budiman Sudjatmiko Blak-blakan Dukung Prabowo, PDIP Ungkit Bantuan Bayar Hutang Senilai Miliaran Rupiah
-
Petugas Partai Jadi Presiden, Megawati Tiba-Tiba Minta Jokowi Bubarkan KPK, Mahfud MD Angkat Bicara
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
Perubahan Iklim Bikin Nyamuk DBD Makin Ganas, Dokter: Kini Bisa Berulang 2 Tahunan
-
4 Outfit Dress ala Annie ALLDAY PROJECT, dari Edgy sampai Elegan Look!
-
5 Fakta Kebun Binatang Surabaya Usai Digeledah Kejati Jatim, Manajemen Pastikan Wisata Normal
-
5 Rekomendasi Model Baju Imlek Wanita 2026 yang Nyaman dan Elegan
-
Adik Ipar Serang Pesulap Merah usai Pengakuan Poligami, Keberadaan saat Istri Sakit Dipertanyakan
-
TEBAK SKOR Final Piala Asia Futsal 2026, Timnas Indonesia vs Iran: Sejarah di Depan Mata
-
Mengenal 6 Tipe Kepribadian Perempuan: Kamu Alpha, Beta, atau Sigma?
-
Kejati Sulsel Sita Rp1,25 Miliar Kasus Korupsi Bibit Nanas 2024: Siapa Dalangnya?
-
Daihatsu Feroza Berapa CC? Segini Harganya di 2025, Masih Gagah Buat Retro Style!
-
Biaya Biometrik Rp3 Ribu Sekali Pengambilan Data Registrasi SIM, Siapa yang Tanggung?