/
Kamis, 31 Agustus 2023 | 11:10 WIB
Ketua umum PSSI, Erick Thohir (Dok. PSSI)

SUARA TASIKMALAYA- Ketua umum PSSI, Erick Thohir kaget oleh Timnas Indonesia U-17 usai dikalahkan oleh Korea Selatan U-17.

Pertandingan Timnas Indonesia vs Korea Selatan U-17 diselenggarakan di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi pada Rabu (30/8/2023) kemarin.

Hasilnya anak asuh dari pelatih Bima Sakti, harus takluk atas Korea Selatan dengan skor tipis 1-0.

Namun, Erick Thohir justru kaget atas hasil akhir Timnas Indonesia vs Korea Selatan U-17, karena sang Garuda Muda dapat mengatasi serangan-serangan dari tim dengan ranking ke dua Asia tersebut.

 "Imbang di babak pertama lawan tim ranking dua Asia, itu hal yang bagus, tapi kan permainan bola itu 90 menit kita harus fokus,” kata Erick Thohir dikutip dari laman resmi PSSI pada Kamis (31/8/2023).

Terlepas dari itu, Erick juga memberikan catatan kepada para pemain muda Indonesia usai pertandingan melawan Korea Selatan.

“Nah kita lihat ketika ada pergantian pemain pemain kita agak lengah tadi terhingga terjadi gol dan penalti nah ini yang saya rasa menjadi catatan juga," tuturnya.

Tak lupa, Menteri BUMN itu juga tetap mengapresiasi permainan Timnas Indonesia U-17, karena dirinya melihat perkembangan yang signifikan dari skema permainan  Indonesia U-17.

"Saya rasa ada perbaikan yang sangat signifikan di mana kita lihat pola permainannya, kalau waktu di Bali kan belum terpola,” ujar Erick

Baca Juga: Bak Balapan di Sirkuit, Kini Elektabilitas Ganjar Salip Prabowo di Survei LSI, Kompas dan SMRC

“Kalau sekarang sudah mulai terpola bagaimana di belakang kita rapat lalu ke tengah, ke atasnya (lini depan) memang yang itu harus diperbaikin karena serangan balik beberapa kali itu jadi momentum sebenarnya," tutupnya. (*)

Load More