SUARA TASIKMALAYA - Statistik pemain muda PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga yang menjadi bek andalan Timnas Indonesia U-23 sangat bagus. Membuat dirinya dipromosikan ke Timnas Indonesia level senior.
Kabar tersebut tentunya membuat PSIS Semarang bangga, karena salah satu pemain mudanya mampu menembus ke Timnas Indonesia senior.
Apalagi, peran Alfeandra Dewangga menjadi salah satu pemain yang berperan penting bagi Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023 kemarin.
Sebab, performa apiknya dapat membantu Bagas Kaffa dan kawan-kawan mampu menembus juara dua Piala AFF U-23 2023.
Awalnya saat memperkuat PSIS Semarang pada Liga 1 2020/2021, Alfeandra Dewangga tidak banyak mendapatkan jatah bermain.
Pemain yang berposisi bek tersebut hanya main sebanyak dua kali saja. Kemudian, pada musim 2021/2022, Alfeandra Dewangga akhirnya bisa bersaing dengan pemain muda yang lainnya.
Ia kerap dipercaya oleh pelatih PSIS Semarang karena bermain sebanyak 17 kali di musim 2021/2022. Terlebih lagi, ia sanggup menyumbangkan satu gol dan assist untuk PSIS.
Kemudian, pada BRI Liga 2022/2023, Alfeandra semakin dipercaya untuk menjadi skuad utama PSIS Semarang lantaran mencatatkan 23 penampilan.
Apalagi, ia juga menyumbangkan satu gol. Meskipun pada BRI Liga 2023/2024 ini, bek muda asli Semarang itu hanya mendapatkan menit bermain sebanyak delapan kali.
Baca Juga: Potret Ridwan Kamil dan Si Cinta Berkemas Tinggalkan Gedung Pakuan
Hal ini membuat jumlah gol dan assist Dewangga di PSIS Semarang masih nol, karena sudah disibukkan memperkuat Timnas Indonesia U-23.
Tetapi, Alfeandra Dewangga ternyata sudah memperkuat Timnas Indonesia sejak tahun 2021-2022 pada Piala Suzuki AFF dan Kualifikasi Piala Asia.
Karena kemarin bermain apik bersama Timnas Indonesia U-23 di Piala AFF U-23 2023, Alfeandra Dewangga menjadi salah satu pemain yang dipromosikan ke level senior.
Tidak hanya itu, Dzaky Asraf dan pemain gelandang Persija, Dony Tri Pamungkas juga dipromosikan ke Timnas Indonesia level senior.
Penyebab pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong menaikkan mereka ke level senior, karena tiga pemain senior lainnya mengalami cedera.
Di antaranya ada Yance Sayuri, Yakob Sayuri, dan Dimas Drajad. Dalam hal ini, Alfeandra Dewangga bersama Dzaky dan Dony Tri akan segera bergabung training camp (TC) Timnas Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Ada Semangat dan Kehidupan Baru dari Balik Pintu Huntara
-
Luapkan Kekecewaan, Warga Bakar Rumah Terduga Bandar Narkoba di Rokan Hilir
-
Satgas PRR Salurkan Rp1,9 T Hadirkan Ruang Kelas Nyaman di Wilayah Terdampak
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA
-
Dampingi Presiden Prabowo di KTT ASEAN, Bahlil Fokus Bahas Diversifikasi Energi
-
Viral Anggaran Sewa Laptop Rp349 Juta Dituding Pemborosan, Kemenag: Realisasinya Lebih Hemat
-
Paradigma Tough Love: Urgensi Disiplin Mamak Nur dalam Novel Burlian