/
Rabu, 13 September 2023 | 09:40 WIB
Timnas U-23 sapu bersih babak kualifikasi (Instagram/timnas.indonesia)

SUARA TASIKMALAYA- Timnas Indonesia U-23 resmi dinyatakan lolos ke Piala Asia U-23, usai kalahkan Turkmenistan U-23.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengaku sangat gembira, karena hal ini pertamakalinya dalam sejarah sepak bola Indonesia.

"Alhamdulillah, kita lolos Piala Asia U-23 untuk pertamakali sepanjang sejarah. Ini bukti kalau kita bisa," kata Erick, dikutip dari laman resmi PSSI.

Laga Timnas Indonesia U-23 vs Turkmenistan U-23 digelar di Stadion Manahan, Solo pada Selasa (12/9/2023) kemarin.

Sang Garuda muda membungkam Turkmenistan dengan skor 2-0.

Dengan raihan 6 poin dan berada di puncak klasemen grup K kualifikasi Piala Asia U-23, Timnas Indonesia resmi mengunci tiket Piala Asia 2024, Qatar.

Tak luput, Erick juga turut mengapresiasi perjuangan Timnas Indonesia U-23 karena sukses meraih tiket ke Piala Asia U-23 2024, Qatar.

"Selamat kepada seluruh pemain, pelatih, dan official, kalian layak mendapatkannya setelah berjuang begitu keras, baik dalam latihan maupun pertandingan," ujar Erick. (*)

Baca Juga: Gubernur Khofifah Optimis Fesyar Regional Jawa 2023 Semakin Kuatkan Ekosistem Halal di Jatim

Load More