SUARA TASIKMALAYA – Pinjol yang dikenal dengan nama AdaKami saat ini menjadi sorotan setelah munculnya banyak keluhan dari para peminjam. Ternyata Bos GOTO, Patrick Walujo adalah investor AdaKami?
Banyak pengguna pinjol AdaKami yang telah mengeluhkan praktek bunga yang tinggi, bahkan mendekati angka 100%. Praktek ini disebut sebagai bunga terselubung yang dapat membebani para peminjam secara finansial. Keluhan terkait dengan praktek bunga yang tidak transparan ini telah mencuat di berbagai media sosial.
Selain itu, cara-cara penagihan yang dianggap meneror juga menjadi sorotan. Beberapa peminjam melaporkan bahwa pihak AdaKami menggunakan metode penagihan yang agresif, bahkan mendekati tindakan penipuan. Kasus serangan order palsu melalui layanan GoFood juga telah diangkat sebagai isu serius oleh beberapa peminjam.
Ketegangan semakin meningkat ketika akun Twitter @partaisocmed pada Selasa (19/9/2023) mengungkapkan banyak pengaduan tentang pinjol legal yang dibagikan oleh akun tersebut. Bahkan, ada laporan tragis tentang seseorang yang bunuh diri, yang diduga terkait dengan tekanan dari pinjol ini.
"Patrick Walujo adalah investor Adakami yang sekaligus bos GOTO," tulis @partaisocmed dalam postingannya.
Hal ini menambah kompleksitas isu ini dengan kemungkinan keterlibatan seorang investor terkenal dalam praktik kontroversial yang dilakukan oleh AdaKami.
Sementara itu, pemerintah dan otoritas terkait diharapkan untuk mengambil langkah-langkah tegas dalam menangani masalah ini dan menjaga keamanan serta kesejahteraan masyarakat yang menjadi korban praktek pinjol yang merugikan.
Kasus seperti ini harus diinvestigasi secara mendalam untuk memastikan perlindungan hukum yang adil bagi semua pihak yang terlibat.
Pinjaman online atau Pinjol telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari banyak orang. Namun, kehadiran beberapa penyelenggara pinjol yang tidak bertanggung jawab telah menjadi perhatian serius bagi masyarakat. (*)
Baca Juga: 9 Artis Berjuang Lawan Kanker, Sakit Vidi Aldiano Kembali Menyebar ke Sejumlah Titik
Tag
Berita Terkait
-
Praktek Bunga Tinggi yang Terselubung dan Teror Penagihan Kontroversial Pinjol AdaKami, OJK Tak Becus Lakukan Pengawasan?
-
Parah! Utang Pinjol Tetap Ditagih, Meski Korban Telah Meninggal
-
Viral! Seseorang Bunuh Diri Karena Tak Sanggup Bayar Utang Pinjol
-
Polisi Beberkan Hasil Pemeriksaan Medis Mayat Pria Penuh Luka di Jembatan Giripeni Kulon Progo
-
Empat Tahap Mencegah Orang Terdekat Bunuh Diri
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
IPW Nilai Polri Bisa Mudah Dipengaruhi Kepentingan Politik Jika di Bawah Kementerian
-
Semangat Berdikari, Soekarno Run Runniversary 2026 Siapkan Beasiswa Pelajar dan Inovasi 'Zero Waste'
-
Sayap Kecil yang Menantang Badai
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Anggota DPRD DKI beberkan kondisi memprihatinkan Flyover Pesing
-
Sekolah Rakyat Tuban Tunjukkan Dampak Positif, Sekolah Permanen Disiapkan
-
Profil Amanda Lucson Finalis Puteri Indonesia 2026, Benarkah Usianya Terlalu Muda?
-
Momen Mahalini Latihan Bersama Band Pengiringnya Jelang Konser KOMA 14 Februari 2026
-
Diperiksa sampai Malam, Pandji Pragiwaksono: Saya Tidak Merasa Menista Agama
-
New Toyota GR Corolla Meluncur di IIMS 2026, Torsi Lebih Ganas dan Transmisi Matik