Suara.com - Polisi di Dubai, Uni Emirat Arab berencana melengkapi personilnya dengan Google Glass, kacamata pintar produksi Google, dalam menjalankan tugas sehari-hari. Kacamata itu dilengkapi dengan layar komputer kecil di pojok lensa kacamata dan bisa berfungsi untuk mengambil foto, merekam video dan juga mengeluarkan suara.
Juru bicara polisi di Dubai mengungkapkan, dengan menggunakan kacamata itu itu maka persobil yang memakai Google Glass bisa terhubung dengan pusat data yang terkait dengan orang yang tengah diawasi.
Ketika kacatama canggih itu mendeteksi seorang tersangka berdasarkan pemindaian wajah, maka Google Glass akan memberikan peringatan kepada pemakai kacamata.
Pada tahapa pertama, Google Glass akan digunakan untuk memerangi pelaku kejahatan lalu lintas. Setelah itu baru digunakan oleh detektif di kepolisian. Berdasarkan informasi dari sebuah perusahaan internet di Amerika, harga Google Glass adalah 1.500 dolar Amerika atau sekitar Rp18 juta per unit. Saat ini, Google baru menjual kacamata pintar itu di wilayah Amerika Serikat.
Ini merupakan fasilitas canggih kedua yang diterima polisi di Dubai. Tahun lalu, polisi di Dubai juga dilengkapi dengan fasilitas yang tidak kalah mewah yaitu mobil Lamborghini dengan harga 400 ribu dolar Amerika. Kepala polisi setempat mengatakan, mobil itu digunakan untuk patrol di tempat-tempat pariwisata. (Emirates24/7)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Clock Speed Hampir 5 GHz, Chipset Dimensity 9600 Pro Diprediksi Bawa Performa Gahar
-
DJI Osmo Pocket 4 Resmi, Bawa Sensor 1 Inci dan Video 4K/240fps, Ini Harga Lengkapnya
-
67 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 April 2026: Sikat SG Laut Ganas, Undersea Ride, dan Emote
-
2 Lubang Hitam Bakal Tabrakan 100 Tahun Lagi, Dampaknya Bisa Terasa hingga Bumi
-
Hacker Bobol Data Rockstar dan Sebar Informasi GTA, Saham Take-Two Malah Meroket
-
5 Fitur Baru pada Android 17: Ada Peningkatan Widget dan Mode ala iOS
-
Bocoran Xiaomi 18 Pro Max, Bawa Snapdragon 8 Elite Gen 6 Pro dan Baterai Raksasa 8.500mAh!
-
Xiaomi Rilis AC Pintar Mijia Super Energy Saving 1HP: Hemat Daya, Harga Kompetitif
-
41 Kode Redeem FF 20 April 2026 Terbaru: Banjir Skin SG2 Terompet, Bundle Sultan, dan Diamond Gratis
-
Google Blokir 8,3 Miliar Iklan Berbahaya dengan AI Gemini, 99% Dicegah Sebelum Tayang