Suara.com - Pendiri situs jejaring sosial Facebook, Mark Zuckerberg, mengapresiasi banyaknya pengguna Facebook di Indonesia. Ia setuju bekerja sama dengan Pemerintah Indonesia, salah satunya meningkatkan pertumbuhan akses internet.
"Saya sangat bersemangat untuk bekerja sama dengan pemimpin Indonesia untuk meningkatkan pertumbuhan akses internet di Indonesia," kata Zuckerberg usai bertemu Presiden terpilih Joko Widodo di Balai Kota, Senin (13/10/2014).
Di era saat ini, katanya, yang paling penting adalah membangun dasar komunikasi, bisnis, dan peluang lapangan kerja serta membuka akses dialog dengan pemimpin negara. Karena itu, dia berharap kepada semua pihak untuk bekerja sama.
"Yang kita lakukan adalah bagaimana masyarakat dunia memiliki akses ke internet. Banyak masyarakat dunia yang belum memiliki akses internet yang terjangkau. Kami bekerja sama dengan berbagai organisasi untuk mengatasi masalah ini," ungkap Zuck, panggilan akrabnya.
Zuckerberg berharap bisa bekerja sama sebaik-baiknya dengan Pemerintah Indonesia agar masyarakat bisa memiliki koneksi internet yang baik.
"Pemimpin kalian sudah melakukan pekerjaan yang luar biasa dengan menggunakan Facebook dan sosial media untuk bisa berinteraksi dengan masyarakat. Suatu kehormatan bagi saya bisa datang ke sini dan menyaksikan sendiri bagaimana hal itu terjadi. Kami akan terus berusaha membantu sebisa mungkin agar komunikasi antara pemimpin negara dengan rakyatnya terus bisa terjalin," kata dia.
Selain bidang komunikasi, bidang ekonomi juga tengah dipikirkan Zuckerberg untuk dikembangkan.
"Indonesia merupakan salah satu negara terbesar pengguna Facebook. Saat kami berpikir tentang negara pengguna Facebook, kami juga berpikir bagaimana ekonomi bisa meningkat dengan menggunakan Facebook. Bisa berkomunikasi dengan konsumen," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
65 Kode Redeem FF Terbaru 12 Januari 2026: Raih Skin SG2, Scar Megalodon, dan Sports Car
-
Poster Vivo X200T Terungkap: Bawa Kamera Zeiss, Andalkan Chip Kencang MediaTek
-
7 HP Murah Chip Kencang dengan Memori 256 GB Januari 2026, Harga Mulai 1 Jutaan!
-
Update Bracket Swiss Stage M7: AE Butuh 1 Kemenangan, ONIC Masih Berjuang
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
CES 2026: LG Perkenalkan AI in Action, AI Nyata Untuk Rumah Sampai Kendaraan
-
Honor Siapkan HP Murah Baterai 10.000 mAh, Usung Layar 1.5K dan Chip Snapdragon
-
46 Kode Redeem FF Terbaru Aktif Januari 2026, Sambut Event Jujutsu Kaisen
-
Spesifikasi TheoTown: Game Viral Bangun Kota, Simulasi Jadi Pejabat Semena-mena
-
Baldur's Gate 3 Tak Tersedia di Nintendo Switch 2, Developer Ungkap Alasannya