Suara.com - Produsen teknologi komputer, Asus, meluncurkan notebook terbaru dengan logo Republic of Games (ROG) yakni Asus ROG G550JK.
Disebutkan, notebook ini memberikan performa tinggi untuk keperluan gaming, terutama dengan grafik yang stabil. Performa tersebut didukung oleh prosesor Intel Core i7 dan grafis Nvidia GTX series.
"Notebook ini dibuat dengan desain yang berbeda dan juga menggunakan logo ROG," ungkap Product Manager Notebook System BG Asus Indonesia, Wiewie, di Jakarta, Selasa (13/1/2015).
Wiewie mengatakan, penggunaan prosesor Intel Core i7 menghasilkan kecepatan standar 2,5 GHz, empat core, dan mendukung penggunaan Hyper-Threading. Dengan teknologi tersebut, laptop ini memungkinkan waktu boot yang singkat, mengurangi waktu tunggu, serta berbagai kelebihan lain yang diklaim mampu memuaskan pengguna.
Laptop ini juga disebut menggunakan DRAM DDR3L 8G, serta memori penyimpanan 1TB. Sementara pada grafis, Nvidia GTX seri 850 yang digunakan disebut memberikan performa 3DMark 11 yang mencapai 5500 poin.
Notebook yang menggunakan sistem operasi Windows 8.1 ini juga memiliki fitur dual independent untuk pendinginan, sehingga diklaim efisien dengan tingkat kebisingan yang minimum. Wiewie menambahkan, selain spesifikasi yang dibuat sesuai untuk gamers, fitur yang ada juga menyesuaikan pengguna dengan Asus Turbomaster Technology yang bisa meningkatkan GPU perangkat.
"Menghasilkan tenaga 5 persen lebih banyak dan tidak perlu disinkronisasi," tuturnya.
Meski notebook ini menggunakan logo ROG, namun Wiewie memastikan bahwa laptop ini juga menyasar pasar konsumen yang membutuhkan spesifikasi tinggi. Demikian juga dengan mereka yang sekadar menyukai desain matte black alumunium yang digunakan notebook ROG G550JK tersebut.
"Kami juga menyasar konsumen yang menyukai desain laptop serta kemampuan spesifikasi yang kami tawarkan," katanya.
Disebutkan, notebook Asus ROG G550JK ini dijual dengan harga 15.299.000 per unit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Tencent Tuduh Sony Memonopoli Game usai Digugat, Sebut Horizon Tidak Orisinal
-
Telkomsel Pertajam Kepiawaian Generasi Muda Manfaatkan Teknologi AI lewat IndonesiaNEXT Summit 2025
-
55 Kode Redeem FF Terbaru 19 September 2025: Ada Skin Scar, XM8, dan Diamond
-
GoTo Kantongi Rp 4,65 Triliun Siap Ekspansi dan Dorong Pertumbuhan Ekosistem Digital
-
Peluncuran iPhone 17 Picu Penipuan Online di Seluruh Dunia
-
15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 September: Ribuan Gems dan Pemain 111 Menanti
-
AMD Ryzen AI 300 Series Otaki Laptop AI Tercanggih Hadir di Lenovo Yoga Pro dan IdeaPad!
-
EA FC 26 Sudah Bisa Dimainkan: Daftar Ikon Terungkap, Gameplay Tuai Pujian
-
Render Vivo V60 Lite 4G Beredar: Desain Mirip iPhone 17, Harga Lebih Murah
-
4 Rekomendasi iPhone Bekas Terbaik, Lengkap dengan Harganya di September 2025