Suara.com - Facebook, pada Rabu (27/1/2016), mengumumkan bahwa pada 2015 penggunanya menonton 100 juta jam video per hari. Mark Zuckerberg, pendiri dan bos Facebook, juga mengatakan bahwa 500 juta orang menonton video di media sosial itu setiap harinya.
Perkembangan ini menunjukkan bahwa video kini menjadi pilar penting bagi Facebook dalam persaingan di industri media sosial dan diperkirakan akan memberikan tekanan signifikan terhadap YouTube, layanan video internet milik Google, yang sejauh ini mendominasi dunia.
"Kami kini sedang mengeksplorasi cara-cara baru untuk memberikan tempat khusus di Facebook bagi mereka yang ingin menonton video," kata Zuckerberg seperti dikutip Recode.
Meningkatnya pengakses dan pengunggah video di Facebook bermakna sangat penting bagi pertumbuhan media sosial itu, karena video kini menjadi salah satu produk penting untuk menarik para pengiklan.
Dalam beberapa tahun terakhir Facebook sendiri memang berupaya keras untuk menambah semakin banyak konten video dan terus membujuk para pengiklan untuk mengalihkan anggaran iklannya dari televisi ke video berbasis internet.
Pada 2015 sendiri pengguna Facebook sudah mencapai 1,59 miliar. Dari miliaran pengguna yang dijual kepada pengiklan itu, Facebook meraup kuntungan bersih 3,69 miliar dolar AS atau sekitar Rp51,1 triliun pada 2015, demikian lapor Economic Times.
"Tahun 2015 adalah tahun yang hebat bagi Facebook. Komunitas kami terus bertumbuh dan bisnis kami melesat," kata Zuckerberg.
Keuntungan Facebook diperoleh sebagian besar dari iklan dan pada kuartal empat 2015, 80 persen iklan yang masuk menyasar ke Facebook Mobile, ditayangkan dalam aplikasi Facebook di telepon seluler pintar dan tablet.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
Terkini
-
Game Battle Royale Gratis, Battlefield Redsec Resmi Meluncur
-
eSIM SIMPATI GoPay dan Telkomsel Wallet Permudah Hidup Digital Kamu!
-
5 Rekomendasi Smartwatch yang Ramah Orang Tua, Simpel Gampang Dipakai
-
5 Tablet Snapdragon Terbaik Spek Setara Flagship, Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Teknologi Bertemu Seni: SMARTFREN Malam 100 Cinta 2025 Tampilkan Orkestra Digital untuk Negeri
-
Pemerintah Diminta Siap Hadapi AI, dari SDM hingga Perkuat Keamanan Siber
-
Garmin Instinct Crossover AMOLED: Perpaduan Ketangguhan dan Keanggunan dalam Satu Smartwatch Hybrid
-
Redmi Turbo 5 Bakal Lebih Tangguh dengan Baterai Jumbo
-
Microsoft Dikecam Akibat Fitur Gaming Copilot yang Langgar Privasi
-
Komdigi Target 38 Kabupaten/Kota Punya Kecepatan Internet 1 Gbps di 2029, Ini Caranya