Suara.com - Samsung kini telah berkutat dengan penarikan (recall) Galaxy Note 7 yang dilakukan secara besar-besaran. Di tengah proses itu, kembali lagi sebuah insiden terjadi yang menyebabkan kebakaran besar, disebabkan sebuah perangkat kecil tersebut.
Baru-baru ini dilaporkan WPBG, dari Port St. Lucie, Fla polisi masih melakukan investigasi peristiwa kebakaran yang menyebabkan sebuah mobil terbakar. Sementara, pejabat kepolisian setempat belum bisa mengonfirmasi jika kebakaran itu benar-benar disebabkan oleh Galaxy Note 7, dari keterangan pemilik mobil, insiden tersebut terjadi saat melakukan pengisian baterai ponsel.
Clifford Samuels, pemilik mobil, mengaku dirinya tidak mengalami luka akibat insiden tersebut. Hingga kini proses investigasi masih terus berlangsung.
Meskipun belum bisa dipastikan penuh, Galaxy Note 7 bisa diduga menjadi penyebab kebakaran itu. Insiden terbaru ini datang setelah Samsung mengeluarkan recall di awal September setelah, karena menerima laporan telepon meledak akiat baterai yang rusak.
Diyakini bahwa recall mencakup 2,5 juta ponsel. Sementara itu, dari semua peristiwa yang terjadi menyebabkan saham telah turun drastis, dan perusahaan diduga kerugian di pasar saham mencapai miliaran dolar.
Samsung mengeluarkan pernyataan pekan lalu yang diklaim ada sejumlah kecil insiden dan tidak ada yang fatal. Ini juga bekerja dengan Komisi Keamanan Produk Konsumen untuk mengeluarkan recall nasional resmi dan telah mengumumkan rencana pembaruan perangkat lunak di Korea Selatan dengan membatasi daya baterai.
"Perangkat pengganti Note7 baru akan dikeluarkan untuk ditukar oleh peserta program setelah selesainya proses CPSC. Untuk sementara, konsumen dapat menukarkan Note7 mereka untuk perangkat lain," ujar presiden Samsung Electronics America, Tim Baxter. (Geek)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
28 Kode Redeem FF 6 November 2025, Evo Gun Thompson Hadir untuk Libas Musuh
-
19 Kode Redeem FC Mobile 6 November 2025: Gaet Cafu 113 Hingga 25.000+ Gems Gratis
-
Spesifikasi dan Harga Vivo Y21d Indonesia: HP Murah Bersertifikasi Militer, Baterai Jumbo
-
51 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Klaim Skin Burning Lily dan Mythos Fist
-
Moto Pad 60 Neo Resmi ke Indonesia, Tablet Murah Motorola Harga Rp 2 Jutaan
-
Trik Pindahkan Microsoft Office Tanpa Ribet: Simak Langkah Mudah Berikut
-
iQOO Z10R vs realme 15T: Duel Panas HP 3 Jutaan, Mana Punya Kamera Paling Oke?
-
7 Rekomendasi HP 3 Jutaan untuk Gaming, Cocok untuk Anak Sekolah hingga Dewasa Muda
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 November: Klaim Pemain 111-113 dan Belasan Ribu Gems
-
Moto G67 Power Rilis: HP Murah dengan Kamera Sony dan Baterai 7.000 mAh