Samsung Galaxy S8 akan memiliki fitur asistensi digital yang serupa dengan Siri pada iPhone. Bedanya, fitur dengan kepintaran artifisial ini akan menjadi sebuah platform terbuka yang dapat diintegrasikan dengan aplikasi pihak ketiga.
Pabrikan ponsel pintar (smartphone) asal Korea Selatan ini belum merinci kemampuan asisten digital Galaxy S8 itu nanti. Samsung hanya mengatakan kalau fitur tersebut akan membuat konsumen dapat menggunakan aplikasi pihak ketiga secara mudah.
Pengembang aplikasi, menurut Executive Vice President Samsung Rhee Injong, akan bisa menyertakan dan mengunggah aplikasi mereka di fitur asistensi digital Galaxy S8 sehingga membuatnya mampu memberikan servis yang semakin luas.
"Semakin banyak servis yang diunggah, semakin pintar asisten digital ini, semakin banyak pula servis yang dapat ia pelajari dan sediakan ke konsumen dengan mudah," lanjut dia seperti diberitakan Reuters, Minggu (6/11/2016).
Sebulan lalu, Samsung telah mengakuisisi Viv Labs Inc dan berencana menanamkan platform kepintaran artifisial mereka yaitu Viv ke model Galaxy lengkap dengan peralatan-peralatan elektronik mereka di masa depan.
Galaxy S8, yang rencananya diluncurkan tahun depan, dianggap para analis sebagai pertaruhan Samsung untuk mengembalikan reputasi dan membalikkan keadaan akibat kasus Galaxy Note 7 yang ditarik peredarannya karena banyak laporan ponsel tersebut meledak.
Viv Lab Inc sendiri adalah perusahaan yang didirikan oleh Co-creator Siri. Gara-gara bencana Galaxy Note 7, profit Samsung dilaporkan turun hingga 96 persen.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
HP Murah Infinix Hot 70 Siap ke Indonesia: Usung Memori Lega 256 GB, Bodi Unik
-
Nomor HP Akan Terintegrasi dengan Akun Media Sosial, Ini Respons XLSmart
-
Harga Setara HP Flagship, Kacamata Gaming ROG Xreal R1 Tawarkan Layar Virtual 171 Inci
-
Rupiah Melemah Tekan Industri Telekomunikasi, XLSmart Fokus Kejar Pelanggan Berkualitas
-
Tablet Gaming Lenovo Legion Y900 Debut: Layar 13 Inci 4K, Harga Mulai Rp8 Jutaan
-
Harga PS5 Melonjak, Sony Hadapi Tuntutan Hukum di Amerika Serikat
-
5 Tempat Menarik di Forza Horizon 6, Lengkap dengan Tips dan Lokasi Petanya
-
ShopeePay Hadirkan Transfer Gratis ke Semua Bank, Bebas Biaya Admin dan Tarik Tunai
-
Spesifikasi Outward 2: Game RPG Terbaru Bermisi Menarik, Ramah PC Kentang
-
AMD Ryzen AI 400 Series Resmi Meluncur, Prosesor Laptop AI Copilot+ Makin Kencang