Suara.com - Kedua smartphone ini akan menjadi yang paling dinanti di tahun ini, Galaxy S8 dan iPhone 8. Kabarnya, Samsung akan merilis resmi pada pertengahan April, sedangkan Apple tetap memegang tradisi dengan merilis perangkat anyarnya di September mendatang.
Sebelum tiba waktunya, berbagai rumor seputar keduanya pun tersebar luas. Kabar terbaru menyebutkan Galaxy S8 yang merupakan flagship Samsung 201, kemungkinan akan dibanderol dengan harga tinggi.
Sedangkan Apple yang terkenal dengan gaya perusahaan konservatif, akan mematok harga iPhone 8 sama dengan iphone anyar sebelumnya. Bahkan, jika perusahan telah meningkatkan spesifikasi iPhone dan meningkatkan penyimpanan.
Tapi apapun bisa berubah pada tahun ini, setidaknya untuk Samsung. Sebuah sumber yang akrab dengan perusahaan mengatakan di Twitter bahwa Galaxy S8 siap dan akan hadir di MWC. Tapi Samsung tidak akan menunjukkannya ke publik.
Selanjutnya, pengguna Twitter @Ricciolo1 mengatakan bahwa "burung kecil" memberitahunya telepon mungkin akan diresmikan pada tanggal 29 Maret, dan kemudian dirilis di minggu ke-17 yakni antara 24 April hingga 30 April.
Dia juga mengatakan bahwa harga akan dibanderol mulai 849 dolar AS atau sekitar Rp11 jutaan. Harga itu relatif tinggi untuk smartphone, terutama jika iPhone 8 akan memiliki struktur harga yang sama dengan iPhone 7.
Dengan menguras kocek sebesar 849 dolar AS, Anda dapat membeli iPhone 7 dengan penyimpanan 256GB. Tambahkan 20 dolar AS atau kisaran Rp266 ribuan, Anda bisa mendapatkan iPhone 7 Plus 128GB.
Selain itu, ada juga satu lagi rumor seputar iPhone 8 yang bisa dijadikan pertimbangan. Apple akan memiliki tiga iPhone baru di toko tahun ini, laporan mengklaim, termasuk iPhone 8 dan dua versi iPhone 7. [BGR]
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Prabowo Sebut Arab Saudi hingga Mesir Ingin jadi Pemilik Senjata Nuklir, Ada Apa?
-
Sumbang 27 Persen Luas Karhutla Nasional, Kalimantan Barat Jadi Percontohan Peta Risiko Baru
-
18 Orang Tewas Tenggelam Berenang dari Maroko ke Ceuta Spanyol, Terobos Perbatasan dengan Ilegal
-
Viral Calon Pegawai BPJS Jalan di Atas Bara Api, DPR Minta Penjelasan Resmi
-
Jumanji Open World Hadirkan Dunia Gim ke Realitas dalam Petualangan Baru
-
4 Sepatu Lari Hoka Terbaik untuk Daily Run, Empuk dan Stabil di Setiap Langkah
-
Rekam Jejak Wasit Asal Korsel Laga Timnas Indonesia vs Timor Leste, Pernah Buat Malu Shin Tae-yong
-
Jesslyn Wijaya Masih Tak Bisa Dihubungi, Calon Suami Lapor ke Komnas Perempuan
-
Dari Titik Terendah hingga Dipercaya Kelola Uang Rp 3 Miliar, Inspirasi dari Jafar Tri Maulana
-
Seteru dengan Pramoedya hingga Si Oyen: Sisi Lain Buya Hamka dalam Ayah