Suara.com - Jeff Bezos kini dinobatkan sebagai orang terkaya dalam sejarah manusia modern. Kekayaan bos Amazon itu menembus angka 105,1 miliar dolar AS atau sekitar Rp1.412 (seribu empat ratus dua belas) triliun pada Senin (8/1/2017), demikian dikutip CNN dari Bloomberg.
Sementara menurut Forbes, kekayaan Bezos pada awal pekan ini naik mencapai 104,4 miliar dolar.
Dengan capaian itu, Bezos berhasil melampui rekor pendiri Microsoft, Bill Gates, yang pada 1999 pernah menembus angka 100 miliar dolar AS.
Mayoritas kekayaan Bezos itu diperoleh dari 78,9 juta lembar sahamnya di Amazon. Harga saham Amazon naik 1,4 persen pada Senin, sehingga nilai kekayaan Bezos bertambah sebesar 1,4 miliar dolar pada saat yang sama.
Adapun harga saham Amazon naik hampir 7 persen di hari-hari pertama 2018, setelah melonjak sekitar 56 persen pada 2017 lalu.
Selain di Amazon, Bezos diketahui memiliki saham di Washington Post dan perusahaan antariksa, Blue Origin.
Bezos pertama kali dinobatkan sebagai manusia terkaya di Bumi pada Juli 2017, ketika ia sempat melewati Gates. Tetapi ia kembali dikalahkan Gates pada Oktober tahun yang sama.
Nilai kekayaan Bezos berhasil melewati angka 100 miliar dolar pada November, ketika AS mulai memasuki musim belanja jelang liburan akhir tahun. Nilai kekayaannya naik karena saham Amazon, raksasa ritel online AS, melejit.
Orang terkaya kedua di dunia saat ini adalah Gates, yang di kantongnya kini terdapat sekitar 91,9 miliar dolar (menurut Forbes) sampai 93,3 miliar dolar (versi Bloomberg).
Pada 1999 Gates sempat menjadi manusia terkaya dalam sejarah dunia modern, ketika kekayaanya menyentuh nilai 100 miliar dolar AS. Jika turut menghitung inflasi, nilai kekayaan Gates pada 1999 itu diperkirakan setara dengan 148 miliar dolar pada saat ini, jauh di atas kekayaan Bezos.
Tetapi menurut Bloomberg, kekayaan Gates saat ini seharusnya bisa berada jauh di atas Bezos jika saja ia tak menyumbangkan sebagian hartanya untuk amal.
Gates diketahui mendonasikan 700 juta lembar sahamnya di Microsoft, yang nilainya saat ini berkisar di angka 61,8 miliar dolar AS, dan uang sebesar 2,9 miliar dolar untuk amal.
Berita Terkait
-
IRGC: Iran Hancurkan Pusat Data Amazon karena Dukung Intelijen Amerika
-
Rudal Jelajah Iran Hancurkan Infrastuktur Data Amazon di Bahrain
-
Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
-
Bukan Pemain, Manchester United Mau Beli Kredit Karbon Indonesia
-
Bank Dunia Singgung 20 Persen Orang Kaya RI, Sebut Tak Tahu Diri
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis