Suara.com - Elon Musk bergabung dengan gerakan #deleteFacebook dengan "membersihkan" halaman pribadinya dan orang-orang dari perusahaannya, termasuk SpaceX dan Tesla. Pengusaha itu mengungkapkan bahwa dia telah meninggalkan layanan jejaring sosial sebagai tanggapan atas tweet yang mendesak orang lain untuk menulis ‘Apa itu Facebook?
Seorang sesama tweeter bernama @sedarsprofile kemudian menjawab 'Hapus laman SpaceX di Facebook jika Anda adalah lelaki itu?' Musk menjawab 'Saya tidak menyadari ada satu. Akan melakukannya.
Tak lama setelah halaman menghilang. Yang lain bertanya mengapa dia menyimpan Instagram, yang dimiliki oleh Facebook. Musk mengklaim bahwa dia saat ini tidak terganggu oleh situs berbagi foto itu.
"Instagram mungkin ok imo, asalkan tetap cukup independen. Saya tidak menggunakan FB & tidak pernah, jadi jangan berpikir saya adalah semacam martir atau perusahaan saya sedang mengambil pukulan besar. Selain itu, kami tidak mengiklankan atau membayar untuk pengesahan, jadi ... tidak peduli," beber Elon.
Miliarder itu tidak takut aksinya terhadap Facebook dapat menambah lebih banyak publisitas buruk di perusahaan media sosia itu yang selama satu minggu ini mengalami mimpi buruk. Telah banyak dikutuk di tengah klaim data pengguna diakses oleh perusahaan metrik Inggris Cambridge Analytica.
Setelah skandal itu meletus, pemilik Facebook Mark Zuckerberg mengakui perusahaan telah membuat kesalahan dan berjanji untuk lebih melindungi privasi pengguna Facebook. [Metro]
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
50 Kode Redeem FF 22 Desember 2025: Borong Mystery Shop dan Klaim Bundle Gratis
-
5 Pilihan HP dengan Chipset Snapdragon 820, Performa Ngebut Harga di Bawah Rp3 juta
-
22 Kode Redeem FC Mobile 22 Desember 2025: Sikat Gareth Bale dan Ribuan Gems Spesial
-
Operator Seluler Tak Boleh Simpan Data Biometrik Penduduk untuk Registrasi SIM Card
-
Registrasi SIM via Face Recognition, Pemerintah Diminta Ingat Lagi Kasus Kebocoran Data Dukcapil
-
Langkah Mudah Menyambungkan Laptop ke Internet Lewat Ponsel, Simak Caranya
-
5 Rekomendasi HP Murah dengan NFC: Kirim File dan Pakai E-Wallet Makin Praktis
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
40 Kode Redeem FC Mobile Siang Ini, Klaim Pemain Legendaris Jaap Stam
-
60 Kode Redeem FF Gratis untuk Dapatkan Skin Senjata M1887 SG Ungu Hari Ini