Suara.com - Bila kota Surabaya memiliki taman-taman terawat, trotoar teratur, taman nan hijau, maka di Jakarta juga memiliki pepohonan hijau. Bahkan pepohonan hijau ini sempat menggegerkan jagat maya yaitu keberadaan pohon plastik di trotoar Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.
Pohon-pohon yang memiliki beragam warna, mulai hijau hingga merah, tersebut terlihat menancap di trotoar sepanjang Jalan MH Thamrin.
Tampak, pohon tersebut memiliki batang seperti bambu dengan rumbai-rumbai dahan kaku yang melintang ke segala arah. Keberadaan pohon-pohon itu menuai protes, salah satunya berasal dari Koalisi Pejalan Kaki.
Melalui akun jejaring Instagram @koalisipejalankaki, mereka mengunggah foto yang menunjukkan betapa pohon-pohon itu menyulitkan pejalan kaki. Di foto tersebut, terlihat seorang pejalan kaki terpaksa harus memiringkan tubuhnya untuk menghindari pohon imitasi itu.
Tulisan bernada protes pun dilayangkan Koalisi Pejalan Kaki sebagai keterangan foto itu. Menurut mereka, dengan trotoar yang tidak terlalu lebar, keberadaan pohon itu menyulitkan pejalan kaki, terutama difabel dengan kursi roda.
"Pohon imitasi di trotoar. Sudah trotoarnya tidak terlalu lebar, sampai pejalan kaki harus memiringkan bahu agar tidak terkena pohon imitasi. Bagaimana kalau disabilitas kursi roda melintas di lokasi ini?" tulis akun @koalisipejalankaki.
Protes senada berbentuk sindiran juga dituliskan oleh aktivis lingkungan sekaligus Ketua Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus.
Lewat akun jejaring Facebook miliknya, Alfred Sitorus memberikan status bernada sindiran dan mengunggah beberapa foto penampakan pohon imitasi.
Baca juga: Ini 7 Meme Kocak Anak Kos Saat Sahur
"Nebang pohonnya di Jalan Sudirman, numbuhnya ini? Jakarta green green," tulis Alfred Sitorus seperti ditulis Matamata.com
Sindiran juga dilayangkan oleh Pandji Pragiwaksono, sosok komika yang sempat menjadi juru bicara kampanye Gubernur DKI Anies Baswedan.
Pandji Pragiwaksono, melalui akun jejaring sosial Twitter miliknya @pandji, menyindir pengadaan pohon imitasi yang mencapai nilai Rp 8,1 miliar.
Selengkapnya Klik di Sini
Berita Terkait
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Derbi Panas hingga Big Match di GBK, Ini Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-20
-
Rute MRT Balaraja Dapat Restu Komisi D DPRD DKI: Gebrakan Baru Transportasi Aglomerasi
-
Dapat Gaji Besar di Super League, Pemain Keturunan Rela Alami Kemunduran Karier
-
Dobrak Kemacetan Jakarta-Banten, Jalur MRT Bakal Tembus Sampai Balaraja
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
32 Kode Redeem FF 4 Februari 2026, Sikat Skin Senjata G18 dan G36
-
Poco F8 Series Resmi Hadir di Indonesia, Naik Kelas Jadi The True Flagship
-
24 Kode Redeem FC Mobile 4 Februari 2026: Cara Klaim Haaland dan Trik Farming 5.000 Permata
-
5 Rekomendasi CCTV Rp200 Ribuan, Praktis Bisa Pantau Lewat HP Kapanpun
-
5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah dengan RAM Besar Terbaik
-
5 Rekomendasi HP Compact Murah Terbaik Februari 2026, Mulai Rp1 Jutaan
-
5 Tablet Murah 1 Jutaan untuk Cucu Nonton YouTube, Tahan Banting dan Baterai Awet
-
7 Rekomendasi Tablet Gaming Murah Anti Nge-Lag, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Konglomerat Indonesia dan Sri Mulyani Disebut-sebut di Epstein Files? Begini Penjelasannya
-
Nasib Borderlands 4 di Nintendo Switch 2: Dibatalkan atau Hanya Jeda?