Suara.com - Bila kota Surabaya memiliki taman-taman terawat, trotoar teratur, taman nan hijau, maka di Jakarta juga memiliki pepohonan hijau. Bahkan pepohonan hijau ini sempat menggegerkan jagat maya yaitu keberadaan pohon plastik di trotoar Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.
Pohon-pohon yang memiliki beragam warna, mulai hijau hingga merah, tersebut terlihat menancap di trotoar sepanjang Jalan MH Thamrin.
Tampak, pohon tersebut memiliki batang seperti bambu dengan rumbai-rumbai dahan kaku yang melintang ke segala arah. Keberadaan pohon-pohon itu menuai protes, salah satunya berasal dari Koalisi Pejalan Kaki.
Melalui akun jejaring Instagram @koalisipejalankaki, mereka mengunggah foto yang menunjukkan betapa pohon-pohon itu menyulitkan pejalan kaki. Di foto tersebut, terlihat seorang pejalan kaki terpaksa harus memiringkan tubuhnya untuk menghindari pohon imitasi itu.
Tulisan bernada protes pun dilayangkan Koalisi Pejalan Kaki sebagai keterangan foto itu. Menurut mereka, dengan trotoar yang tidak terlalu lebar, keberadaan pohon itu menyulitkan pejalan kaki, terutama difabel dengan kursi roda.
"Pohon imitasi di trotoar. Sudah trotoarnya tidak terlalu lebar, sampai pejalan kaki harus memiringkan bahu agar tidak terkena pohon imitasi. Bagaimana kalau disabilitas kursi roda melintas di lokasi ini?" tulis akun @koalisipejalankaki.
Protes senada berbentuk sindiran juga dituliskan oleh aktivis lingkungan sekaligus Ketua Koalisi Pejalan Kaki, Alfred Sitorus.
Lewat akun jejaring Facebook miliknya, Alfred Sitorus memberikan status bernada sindiran dan mengunggah beberapa foto penampakan pohon imitasi.
Baca juga: Ini 7 Meme Kocak Anak Kos Saat Sahur
"Nebang pohonnya di Jalan Sudirman, numbuhnya ini? Jakarta green green," tulis Alfred Sitorus seperti ditulis Matamata.com
Sindiran juga dilayangkan oleh Pandji Pragiwaksono, sosok komika yang sempat menjadi juru bicara kampanye Gubernur DKI Anies Baswedan.
Pandji Pragiwaksono, melalui akun jejaring sosial Twitter miliknya @pandji, menyindir pengadaan pohon imitasi yang mencapai nilai Rp 8,1 miliar.
Selengkapnya Klik di Sini
Berita Terkait
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Pramono Anung: UMP Jakarta 2026 Sedang Dibahas di Luar Balai Kota
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Terjebak Kobaran Api, Lima Orang Tewas dalam Kebakaran Rumah di Penjaringan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Imbas Krisis RAM, Berapa Harga iPhone 2026? Bakal Meroket, Ini Prediksinya
-
Mendagri Tito Viral Usai Komentari Bantuan Malaysia, Publik Negeri Jiran Kecewa
-
Panduan Mudah: Cara Memblokir dan Membuka Blokir Situs Internet di Firefox
-
Ponsel Murah Terancam Punah Tahun 2026, Apa itu Krisis RAM?
-
Fakta Unik Burung Walet Kelapa: Otot Sayap Tangguh bak Kawat, Mampu Terbang Nonstop Hingga 10 Bulan
-
Cara Tukar Poin SmartPoin Smartfren Jadi Pulsa
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Update Terbaru Stardew Valley 1.7: Bocoran Ladang Baru hingga Tanggal Rilis