Suara.com - Setelah diluncurkan setahun lalu, kini Google Lens dapat mengidentifikasi lebih dari satu miliar item. Jumlah tersebut telah berkembang sebanyak empat kali dari jumlah item yang dapat dikenali Google Lens pada Oktober 2017 lalu.
Hal ini diberitakan oleh Aparna Chennapragada, Wakil Presiden Google Lens dan Augmented Reality di Google lewat postingan blog resmi.
"Saya telah menghabiskan waktu dengan tim-tim terkemuka yang membangun produk menggunakan AI untuk membantu orang-orang dalam kehidupan sehari-hari mereka, melalui mesin penelusuran, asisten, dan sekarang Google Lens. Saya melihat kamera membuka serangkaian peluang baru untuk penemuan dan bantuan informasi," ucap Aparna Chennapragada.
Google Lens memanfaatkan mesin pengenal karakter optik yang dikombinasikan dengan sistem AI yang mengenali berbagai karakter, bahasa, dan font, serta model koreksi bahasa yang terintegrasi dari Google Search.
Item-item yang dapat dikenali Google Lens antara lain label produk, barcode, nomor ISBN, furnitur, buku, film, video game, landmark, dan masih banyak lagi. Tak hanya itu, Google Lens juga dapat secara otomatis mengekstraksi nomor telepon, tanggal, dan alamat dari kartu nama lalu menambahkannya ke daftar kontak telepon.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
Terkini
-
Chipset Redmi Turbo 5 Series Terungkap: Diprediksi Pakai Dimensity 8500 dan 9500e
-
Naoki Yoshida Isyaratkan Adanya Port Final Fantasy 14 untuk Nintendo Switch 2
-
10 HP Android Terkencang Versi AnTuTu Desember 2025: Red Magic dan iQOO Bersaing Ketat
-
5 Rekomendasi Smartwatch Murah Alternatif Apple Watch, Harga Mulai Rp300 Ribuan
-
Geser iPhone 17 Pro, Vivo X300 Pro Masuk 3 Besar HP Flagship Kamera Terbaik DxOmark
-
5 Smartwatch Samsung, Garmin hingga Xiaomi Diskon Sampai 40% di Erafone!
-
Oppo Reno 15 Pro Max Debut Global, Pakai Dimensity 8450 dan Kamera 200 MP
-
Bocoran Perdana Motorola Signature Muncul, Stylus Jadi Kejutan di Kelas Flagship
-
5 HP Infinix RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan yang Layak Dibeli di 2026
-
Huawei MatePad 12 X 2026 Siap Meluncur di Indonesia, Tablet Rasa PC untuk Produktivitas Tanpa Batas