Suara.com - Grab bersama Ovo dan Tokopedia berkolaborasi dalam penggalangan donasi berbasis teknologi melalui masing-masing aplikasi. Program bertajuk Patungan untuk Berbagi ini bertujuan untuk mendukung pendidikan anak-anak di seluruh Indonesia.
Director Enterprise Payment Ovo, Harianto Gunawan, mengatakan bahwa program juga merupakan aktivitas dalam menyambut Bulan Ramadan. Soal pemilihan bidang pendidikan untuk target donasi, hal ini karena masih ada anak-anak yang belum memiliki jaminan kesinambungan dalam pendidikan.
"Data dari survei ekonomi sosial nasional (Susenas) menunjukkan masih ada 4,4 juta anak Indonesia belum memiliki jaminan pendidikan. Sementara, kami merasa pemerataan pendidikan, berarti pemerataan masa depan," ujar Harianto di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, pada Kamis (2/5/2019).
Secara terpisah, Co-founder sekaligus Vice Chairman Tokopedia Leontinus Alpha Edison mengakui bahwa ketiga startup bukan hanya sebagai pelaku di bidang teknologi dan internet, namun juga ingin memberikan dampak sosial bagi masyarakat luas.
"Nantinya, setiap donasi yang terkumpul akan kami kalikan dua, hingga maksimal Rp 10 miliar," tuturnya.
Artinya, setiap donasi yang berhasil dikumpulkan akan dilipatgandakan. Seandainya terkumpul Rp 10 miliar, maka donasi yang disumbangkan adalah Rp 20 miliar.
Sementara itu, Presiden Grab Indonesia Ridzki Kramadibrata menjelaskan bahwa kolaborasi ini bisa mempermudah masyarakat untuk melakukan donasi.
"Inovasi teknologi yang kami tawarkan adalah kemudahan untuk berbagi. Jadi, pengguna dari tiga aplikasi tersebut dapat berdonasi dalam program yang sama, cukup disesuaikan dengan aplikasi yang sering digunakan," imbuh Ridzki.
Program patungan ini diapresiasi oleh Menteri Komunikasi dan Infomatika Rudiantara karena bisa mendorong generasi muda untuk memanfaatkan teknologi ke arah yang lebih positif.
"Ini saatnya kaum milenial menunjukkan rasa berbaginya. Jadi, kesempatan untuk generasi milenial. Namun generasi milenial ini juga kritis, sehingga program ini harus transparan. Kalau perlu lakukan audit dan dipampang hasil penyalurannya," tutup Rudiantara.
Tag
Berita Terkait
-
Grab Klaim Ojol yang Diutus Bertemu Wapres Gibran Asli: Gak Semua Mitra Berani Ngomong!
-
Ini Nama Ojol Perwakilan Gojek dan Grab yang Berdialog Dengan Gibran
-
Heboh 'Ojol Taruna' Temui Gibran, GoTo Bongkar Identitas Aslinya
-
Grab Luncurkan "GERCEP" untuk Driver: Bantuan Medis Hingga Trauma Healing
-
Siapa Dandi? Kematiannya di Makassar Bikin CEO Grab Anthony Tan Turun Gunung
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
Terkini
-
Link CCTV Bali untuk Pantau Banjir Online 24 Jam di Semua Kabupaten
-
Spesifikasi Tecno Spark Slim: HP Murah Mirip iPhone Air, Pakai Helio G200
-
Infinix GT 30 Siap Rilis di Indonesia: HP Gaming Futuristik Harga Rp 3 Jutaan
-
Cemas Menunggu Kabar? Begini Cara Melacak Lokasi Seseorang Lewat WhatsApp dan Google Maps
-
Chromebook vs Laptop Biasa: Mana yang Lebih Efektif untuk Pembelajaran Online?
-
Vivo X Fold 5 Resmi Hadir di Indonesia: HP Lipat Ringkas dengan Spesifikasi Flagship
-
Tablet Murah Motorola Moto Pad 60 Neo Lolos Sertifikasi di Indonesia, Spek Menarik
-
Daftar Harga iPhone 17 yang Resmi Dirilis Apple, Paling Murah Rp 13 Juta
-
Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Bikin Action Figure Chibi ala Nendoroid Pakai Gemini AI
-
Siap-Siap Nabung! Intip Beda Harga iPhone 17, iPhone 17 Air, iPhone 17 Pro, dan iPhone Pro Max