Suara.com - PT Teknologi Olah Rancang Nusantara berkolaborasi dengan perusahaan teknologi asal Amerika Serikat, Via, meluncurkan aplikasi Tron yang menyediakan layanan angkot online di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (3/5/2019).
Aplikasi Tron sebenarnya sudah tersedia sejak 10 April lalu. Tetapi pada hari ini, Jumat, aplikasi Tron diresmikan oleh Walikota Bekasi Rahmat Effendi di Gelanggang Olah Raga Patriot Candrabaga, Bekasi.
CEO Tron, David Santoso, mengatakan saat ini aplikasi Tron baru melayani angkot trayek K-11A yang melewati rute Bekasi-Rawalumbu-Bantargebang dan K-12 yang melintasi rute Terminal Bekasi-Perumnas III, Bekasi Timur.
Angkot yang bekerja sama dengan Tron akan bisa dipanggil menggunakan aplikasi tersebut.
"Dengan menggunakan aplikasi Tron maka masyarakat dapat lebih mudah naik angkot karena tidak perlu lagi berjalan jauh untuk mencari angkot. Teknologi yang disediakan oleh Via ini dapat menyediakan skema reroute dan memungkinkan angkot masuk ke kawasan pemukiman sesuai dengan jalur yang telah ditentukan," kata David.
Untuk membedakan angkot online dengan angkot biasa, angkot online memiliki stiker Tron di bagian depan dan belakang mobil. Tak hanya itu, di dalam stiker tersebut juga tertera informasi berupa call center Tron.
Selain itu, di sisi kanan dan kiri badan angkot pun memiliki nomor angkot online seperti TR-1022, TR-1024, dan seterusnya. Untuk jam operasionalnya, angkot ini akan mulai beroperasi pada pukul 05:00 pagi hingga 22:00 malam.
Aplikasi Tron sendiri dapat diunduh secara gratis dalam platform Android dan iOS. Setelah melakukan registrasi dalam aplikasi, pengguna cukup memasukkan lokasi tujuan dan akan diarahkan ke halte virtual terdekat untuk menunggu angkot tersebut.
Halte-halte virtual tersebut berupa titik-titik yang telah diatur dengan lokasi terdekat dari lokasi pengguna Tron. Titik tersebut berjarak paling jauh 500 meter dan telah tersedia sebanyak 40 titik.
Kehadiran dari aplikasi Tron dan angkot online ini sendiri merupakan bagian dari Program Smart City yang bertujuan untuk menumbuhkan kembali semangat masyarakat dalam menggunakan angkutan umum denhan tujuan untuk mengurai kemacetan di kawasan urban.
David Santoso menambahkan bahwa kini aplikasi Tron telah diunduh sebanyak 2000 kali dan sebanyak 30 angkot telah beroperasi menggunakan aplikasi Tron. Pihaknya menargetkan untuk mengoperasikan 10.000 angkot dengan menggunakan aplikasi Tron di kuartal pertama tahun 2020.
Berita Terkait
-
Sambut HUT RI ke-81, Merah Putih 500 Meter Membentang di Bekasi
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda
-
Gunungan Sampah Bantargebang Ditutup Geomembran
-
Buntut Viral Video Viola Putri, DPR Cium Dugaan Sindikat di Kasus Curanmor Bekasi
-
Terbukti Lakukan Pungli Rp 1,7 Juta ke Sopir Truk, Petugas Dishub Bekasi Terancam Dipecat
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Wamenkop Soroti Pelamar Kerja Membludak di Bekasi, Kopdes Merah Putih Jadi Jawaban?
-
10 Sifat Buruk Zodiak Gemini yang Jarang Diketahui
-
Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak: Perlawanan Perempuan di Tengah Sunyinya Sumba
-
8 Sunscreen Spray SPF 50 untuk Kulit Usia Matang, Praktis Bantu Cegah Tanda Penuaan
-
Bukan Sekadar Teknologi, Generative AI Mulai Mengubah Cara Orang Indonesia Membuat Film
-
Bukan Cuma Kerja di Kapal, Ini Luasnya Peluang Karier di Industri Maritim
-
Trump Nyinyir, Prabowo Optimis: Masa Depan Kendaraan Listrik Jadi Ajang Tarik Ulur
-
Maut di Balik Secangkir Kopi di Pasuruan: Motif Nenek Nurami Dibunuh Saudara Jauh
-
Sisi Gelap Sound Horeg Agustusan: Antara Cuan Gacor dan Panci yang Ikut Bergetar
-
Makna dan Sejarah Hari Pramuka di Indonesia, Siapa Penggagasnya?