Suara.com - PT Teknologi Olah Rancang Nusantara berkolaborasi dengan perusahaan teknologi asal Amerika Serikat, Via, meluncurkan aplikasi Tron yang menyediakan layanan angkot online di Bekasi, Jawa Barat, Jumat (3/5/2019).
Aplikasi Tron sebenarnya sudah tersedia sejak 10 April lalu. Tetapi pada hari ini, Jumat, aplikasi Tron diresmikan oleh Walikota Bekasi Rahmat Effendi di Gelanggang Olah Raga Patriot Candrabaga, Bekasi.
CEO Tron, David Santoso, mengatakan saat ini aplikasi Tron baru melayani angkot trayek K-11A yang melewati rute Bekasi-Rawalumbu-Bantargebang dan K-12 yang melintasi rute Terminal Bekasi-Perumnas III, Bekasi Timur.
Angkot yang bekerja sama dengan Tron akan bisa dipanggil menggunakan aplikasi tersebut.
"Dengan menggunakan aplikasi Tron maka masyarakat dapat lebih mudah naik angkot karena tidak perlu lagi berjalan jauh untuk mencari angkot. Teknologi yang disediakan oleh Via ini dapat menyediakan skema reroute dan memungkinkan angkot masuk ke kawasan pemukiman sesuai dengan jalur yang telah ditentukan," kata David.
Untuk membedakan angkot online dengan angkot biasa, angkot online memiliki stiker Tron di bagian depan dan belakang mobil. Tak hanya itu, di dalam stiker tersebut juga tertera informasi berupa call center Tron.
Selain itu, di sisi kanan dan kiri badan angkot pun memiliki nomor angkot online seperti TR-1022, TR-1024, dan seterusnya. Untuk jam operasionalnya, angkot ini akan mulai beroperasi pada pukul 05:00 pagi hingga 22:00 malam.
Aplikasi Tron sendiri dapat diunduh secara gratis dalam platform Android dan iOS. Setelah melakukan registrasi dalam aplikasi, pengguna cukup memasukkan lokasi tujuan dan akan diarahkan ke halte virtual terdekat untuk menunggu angkot tersebut.
Halte-halte virtual tersebut berupa titik-titik yang telah diatur dengan lokasi terdekat dari lokasi pengguna Tron. Titik tersebut berjarak paling jauh 500 meter dan telah tersedia sebanyak 40 titik.
Kehadiran dari aplikasi Tron dan angkot online ini sendiri merupakan bagian dari Program Smart City yang bertujuan untuk menumbuhkan kembali semangat masyarakat dalam menggunakan angkutan umum denhan tujuan untuk mengurai kemacetan di kawasan urban.
David Santoso menambahkan bahwa kini aplikasi Tron telah diunduh sebanyak 2000 kali dan sebanyak 30 angkot telah beroperasi menggunakan aplikasi Tron. Pihaknya menargetkan untuk mengoperasikan 10.000 angkot dengan menggunakan aplikasi Tron di kuartal pertama tahun 2020.
Berita Terkait
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Mau Kuliah di Kampus Top Luar Negeri? 4 Strategi Susun Portofolio untuk Raih Beasiswa Impian
-
Ngeri! Bawa Bom Molotov Buat Tawuran, 18 Remaja di Bekasi Diciduk Brimob
-
Perkuat Jejaring Pengusaha Muda, HIPMI Kota Bekasi Gelar Padelora Fest 2026
-
Curanmor di Perumahan Bekasi Terungkap, Polisi Sita NMax dan Korek Api Berbentuk Pistol
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Ekonomi Digital Indonesia Bisa Tembus Rp5.800 T, Nezar Patria : RI Tak Boleh Hanya Jadi Pasar AI
-
Inspirasi K-Wellness dan AI Home LG ala Shin Ye Eun
-
Ekonomi Digital Indonesia Capai 100 Miliar Dolar AS, Komdigi Dorong Kolaborasi Nasional
-
5 HP Layar Lengkung dan NFC Termurah, Sensasi Premium dengan Bujet Minimum
-
Powerbank Bagus Merek Apa? Ini 4 Pilihan 10.000 mAh untuk Antisipasi Listrik Padam
-
7 Tips agar Baterai iPhone Awet, Kurangi Risiko Battery Health Cepat Turun
-
4 Genset Silent Terbaik untuk di Rumah, Anti Berisik Hemat Bensin untuk Backup saat Mati Listrik
-
Harga Steam Machine Lebih Mahal dari PS5, Ini Penyebabnya!
-
POCO X8 Pro Yellow Resmi Meluncur di Indonesia, Desain Ikonik dan Fitur Komunikasi Tanpa Sinyal
-
Bos WhatsApp Resmi Mengundurkan Diri, Ini Sosok Penggantinya