Suara.com - Seorang driver ojol membagikan kisah uniknya saat menerima orderan ketika aksi demo yang rusuh terjadi 22 Mei lalu. Ia mengaku mendapatkan orderan dari Pasukan Pengamanan Presiden atau Paspampres. Tiba di lokasi tujuan, si driver ojol dibuat terkejut dengan duit yang ia dapatkan.
Kisah driver ojol ini dibagikan pertama kali oleh akun @keluhkesahojol.id pada Kamis (23/5/2019) lalu.
Dalam unggahannya, si driver ojol bernama Wahyu Pratama ini mengaku mendapat orderan dari seorang Paspampres yang berada di Epicentrum Walk menuju Markas Komando Pasukan Pengaman Presiden yang terletak di Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Sedang buru-buru, Paspampres ini meminta si driver ojol untuk ngebut hingga melewati kisruh aksi 22 Mei yang terjadi di Tanah Abang. Sempat dibuat ketakutan saat bertemu massa yang sedang demo, driver ojol ini malah terus melaju dengan motornya sesuai permintaan si Paspampres.
''Baru kali ini dapet pengalaman mantep selama ngojol, pagi-pagi dapet customer #PASPAMPRES dari Epicentrum Ke MAKO PASPAMPRES, Tanah Abang.. Buset dah ane disuruh ngebut parah, lampu merah suruh trabas, jalur yang dilewatin Tanah Abang.. Ane ngeri kan.. Padahal situasi udah gak kondusif.. Sama #AparatPenjagaBersenjata gak boleh lewat, ane hampir ditembak sama #BRIMOB dikira teroris.. Tetep aja beliau ngotot.. Ane suruh betot gas.. Jalur berikutnya sama, dijaga ketat juga beliau pun ngotot tetep suruh trabas benteng pertahanan.. Beliau bilang gini ke mereka "Minggir beri jalan, ada tugas yang lebih penting dari kalian, minggir!". Saking tegasnya ampe merinding min gua.. Ga berani ngomong disuruh manut aja..'' tulis driver ojol ini berkisah.
Sukses melewati massa dan aparat yang bertugas di lokasi tersebut, akhirnya driver ojol dan customer-nya yang merupakan anggota Paspampres tiba di Markas Komando Pasukan Pengaman Presiden.
Driver ojol ini lalu dibuat terkejut usai menerima total bayaran dari si anggota Paspampres. Total argo Rp 19.000 dibayar oleh Paspampres tersebut dengan total duit Rp 87.000.
''Rejeki pagi ini Alhamdulillah, argo Rp 19 ribu, dikasih Rp 87 ribu.. Tapi ya gitu nyawa ane mau melayang, mau ditembak Brimob. hemm..'' tulis driver ojol melanjutkan.
Kisahnya ini menjadi viral di Instagram dan mendapat banyak komentar dari warganet yang menyimak keseluruhan ceritanya.
Baca Juga: Pasang Ekspresi Cantik, Wulan Guritno Jadi Incaran Driver Ojol
''Nggak apa-apa, itung-itung casting film the raid 3..'' tulis @helmy_firdaus.
''Itu bayarnya langsung ngerauk isi kantong kayaknya, untung yang dikantongnya lumayan jadi rezeki lebih buat Abang ojol nya..'' komentar akun @arychairudin2.
''Gue baca sambil ngebayangin kaya di film-film masa..'' ungkap akun @rhea_hapsari.
Unggahan mengenai driver ojol yang antar anggota Paspampres ini sudah mendapat 3.878 likes dan 167 komentar warganet.
Berita Terkait
-
Paspampres Kerahkan Senjata Canggih hingga Anti-Drone untuk Amankan HUT ke-81 RI
-
Demi Belajar Mengaji, Driver Ojol Yogyakarta Rela Tinggalkan Order Dua Jam Setiap Rabu
-
Kebijakan Komisi 8 Persen Ojol Resmi Diterapkan
-
Itung-itungan Driver Ojol, Kenapa Pendapatannya Turun Setelah Potongan 8% Berlaku
-
Bukannya Senang, Driver Ojol Justru Kecewa Kebijakan Potongan 8%
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Pemkot Kendari Wajibkan ASN Setor Sampah Tiap Hari Jumat
-
6 Penyebab Kulkas Tidak Dingin tapi Lampu Menyala, Cek Dulu Komponen Ini sebelum Beli Baru
-
Makin ke Sini Makin Banyak Istilah Baru, Memangnya Kita Paham Konteksnya?
-
Serangan Gajah di Bengkalis Lukai Warga, Seorang Meninggal usai Kelelahan Berjaga
-
5 Temuan Kasus Febrie Adriansyah: Beraksi 8 Tahun, Kumpulkan 'Harta' Luar Biasa
-
Carmen Hearts2Hearts Cetak Sejarah, Bawa Nama Indonesia di KWDA 2026
-
Pedagang Tewas Dikeroyok Brutal Pakai Bambu, Dugaan Keterlibatan 'Ormas' menguat
-
Asapi Lawan di Sprint Race Aragon, Marc Marquez Jaga Asa Juara MotoGP 2026
-
5 Cara Cek Karhutla Lewat HP, Pantau Hotspot hingga Sebaran Asap
-
Adu Nyali di Sirkuit Gery Mang Subang! Kejurnas MotoPrix 2026 Siap Lahirkan Pembalap Masa Depan