Suara.com - Tak Terpengaruh Tekanan dari AS, Penjualan Huawei Selalu Meningkat.
Meski mendapat tekanan kuat dari Amerika Serikat, Huawei mengumumkan telah menjual lebih dari 10 juta unit smartphone seri P30 hanya dalam waktu 85 hari setelah perilisannya.
Tak hanya itu, seri Huawei P30 Pro juga mendapat peghargaan "Smartphone Terbaik" dari European Hardware Awards pada akhir Mei lalu. Penghargaan tersebut disabet berkat teknologi kamera SuperSpectrum dan SuperZoom yang tersemat dalam smartphone Huawei dan disebut-sebut sebagai inovasi besar oleh lebih dari 100 pengamat teknologi.
Seperti diketahui, penjualan produk-produk Huawei yang meningkat ini membuktikan bahwa perusahaan asal China itu tetap dapat bertahan di pasar meski mendapat larangan dari pemerintah Amerika Serikat dan sejumlah negara sekutu AS lainnya.
Mengutip 91mobiles, Huawei juga mengumumkan telah mengirim sebanyak 100 juta produk SuperCharge yang mencakup smartphone, power bank, dan pengisi daya yang mendukung teknologi pengisian cepat.
Huawei Watch GT pun memecahkan rekor penjualannya sendiri sejak diluncurkan pada bulan Oktober tahun lalu. Huawei berhasil menjual lebih dari 2 juta unit dan menjadikannya smartwatch Huawei paling populer. Keberhasilan Huawei dalam penjualan ini pun juga diumumkan melalui akun Twitter resmi @HuaweiMobile pada 27 Juni lalu.
Perusahaan asal China itu juga dilaporkan telah mengirim 5 juta unit dalam tiga bulan pertama di tahun 2019 ini. Menurut laporan IDC penjualan smartwatch tersebut memiliki pertumbuhan 282 persen dari tahun ke tahun. Dilansir dari 91Mobiles, Huawei kini menjadi pembuat smartwatch yang menduduki posisi Top 3.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
7 HP Murah Terbaik Buat Lebaran 2026 Rekomendasi David GadgetIn: Spek Ciamik, Harga Miring
-
Donald Trump Umumkan Pengeboman Terdahsyat dalam Sejarah Timur Tengah, Kilang Iran Dilindungi
-
Cara Cek CCTV Tol Trans Jawa Real-Time Lewat HP: Pantau Jalur Lancar buat Mudik 2026
-
Huawei Mate X7 Resmi di Indonesia, HP Lipat Flagship Cocok Buat Upgrade THR Lebaran
-
Xiaomi Watch S5 Siap Meluncur, Smartwatch Mewah dengan eSIM dan Baterai Awet
-
6 HP RAM 8 GB di Bawah Rp2 Juta, Lancar untuk Game dan Multitasking
-
Spesifikasi Xiaomi Pad 8 di Indonesia: Tablet Rp7 Jutaan dengan Snapdragon 8s Gen 4 dan AI
-
Oppo Watch X3 Segera Debut, Usung Bodi Titanium Premium
-
vivo V70 Series Resmi di Indonesia: Kamera ZEISS 10x Zoom atau 200MP, Pilih Festival atau Travel?
-
Meta Hapus 159 Juta Iklan Penipuan dan 150 Ribu Akun Scam, Kolaborasi dengan Polri