Suara.com - Samsung Electronics Indonesia, pada Rabu (30/10/2019), memperkenalkan komputer tablet Samsung Galaxy Tab A 2019 yang dirancang khusus untuk anak serta dijual dengan harga lebih murah.
Dijual seharga Rp 2 juta, Samsung Galaxy Tab A 2019 sudah berisi sejumlah aplikasi atau konten edukasi yang bisa dimanfaatkan oleh anak-anak untuk belajar.
"Tab ini kami khususkan untuk pendidikan," kata Head of Corporate Citizenship Samsung Electronics Indonesia Ennita Pramono di Jakarta.
Samsung Galaxy Tab A 2019 merupakan bagian dari ekosistem Smart Learning Class Samsung, sebuah konsep kelas digital untuk sekolah dasar hingga perguruan tinggi.
Smart Learning Class antara lain berisi aplikasi Buku Interaktif yang berisi buku digital bertema biologi, matematika, bahasa Inggris, kimia, fisika, serta aplikasi perpustakaan IJakarta dan Perpustakaan Nasional.
Samsung Galaxy Tab A 2019 juga sudah berisi aplikasi Kids Home, yang bisa menyediakan ruang bagi anak untuk belajar dan bereksplorasi menggunakan komputer tablet dengan tetap diawasi oleh orang tua.
Dari spesifikasi Samsung Galaxy Tab A 2019 dipacu prosesor Qualcomm Snapdragon 429 dan disokong RAM 2 GB dan ROM 32GB yang dapat diperluas dengan kartu memori hingga 512 GB. Tablet itu memiliki baterai berkapasitas 5.100 mAh.
Selain Samsung Galaxy Tab A 2019, Samsung sendiri sudah meluncurkan empat tablet hingga Oktober 2019. Keempatnya adalah Galaxy Tab S6, Galaxy Tab S5e, Galaxy Tab A10, dan Galaxy Tab A 2019 with S Pen.
Baca Juga: Kamera Depan Samsung Galaxy S10 Kini Bisa Produksi Video Slow Motion
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
AHY Bilang Truk Odol Biang Kerok Jalanan Rusak, RI Harus Keluar Duit Rp40 T Setiap Tahun
-
Status 3.600 PPPK Paruh Waktu Dinkes DKI Masih Menggantung, NRK Belum Juga Terbit
-
Bukan Sekadar Pakai Kacamata, Ini Cara Memperlambat Perkembangan Mata Minus pada Anak
-
Mobil Listrik Termurah Harga Berapa? Ini 5 Rekomendasi yang Bisa Kamu Beli di Indonesia
-
Pria Ditemukan Duduk Membungkuk Meninggal Dalam Kamar Hotel di Pekanbaru
-
Sudaryono Jadi Kepala BGN, Siapa Sosok Wamentan Baru Pilihan Prabowo?
-
Hari Anak Nasional: 34 Anak Binaan di Jateng Diberi Pengurangan Masa Pidana
-
AHY Siapkan Insentif Truk ODOL, Dorong Armada Listrik dan Logistik Lebih Aman
-
Cinta Tanpa Batas atau Tanpa Akar? Relasi Antarbudaya di Era Globalisasi
-
Apa Fungsi Utama Serum Wajah? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Flek Hitam