Suara.com - Tak selamanya Akatsuki itu jahat, buktinya warganet justru merindukan aksi mereka bagi-bagi beras kepada lansia. Bagi penggemar komik Naruto, mereka pasti sangat familiar dengan karakter antagonis yang selalu memburu Bijuu ini.
Seorang warganet dengan akun bernama @mikalodon membagikan postingan dengan caption bertuliskan "Yang negara butuhkan saat ini".
Tulisan itu menyiratkan bahwa warganet tersebut sepertinya merindukan aksi "Akatsuki" lainnya yang ikut membagi beras atau sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.
Postingan yang dibagikan berhasil viral di Twitter setelah mendapatkan lebih dari 5.800 Retweet dan 12.800 Like.
Dalam postingan, terlihat seseorang dengan tampilan anggota Akatsuki "Tobi" sedang memimpin rombongan untuk memberikan bantuan beras pada lansia.
Setelah ditelusuri, itu bukan aksi bagi-bagi beras di masa pandemi, melainkan postingan yang pernah viral di Facebook pada 3 tahun lalu.
Pemilik akun @mikalodon sebenarnya membagikan ulang postingan milik grup Facebook Organisasi Akatsuki Afkar.
Grup Akatsuki itu pernah viral di Facebook setelah mereka membagikan zakat fitrah pada kaum lansia di Bayeman, Citrodiwangsan, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada bulan Juni tahun 2017 lalu.
Namun sepertinya warganet masih mengingat mereka dan menjelaskan bahwa anggota Akatsuki seperti di atas sangat dibutuhkan oleh negara dalam kondisi seperti ini.
Baca Juga: Warganet Panas Bandingkan Bantuan Sembako dari Jabar dan DKI, Ini Faktanya
Terdapat beberapa warganet yang masih mengingat mereka dengan menjulukinya sebagai "Zakatsuki".
"Inikah yang dinamakan Zakatsuki," komentar @kumsinying.
Tak hanya 3 tahun yang lalu, ternyata Organisasi Akatsuki Afkar juga masih cukup aktif di tahun 2020.
Mereka bahkan sudah mencari data masyarakat miskin untuk dibagikan bantuan.
"Jelajah Desa mencari Bijuu data masyarakat miskin," tulis Organisasi Akatsuki Afkar pada postingan di Facebook pada tanggal 16 Januari 2020.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 19 Oktober: Klaim 19 Ribu Gems dan Player 111-113
- Bukan Main-Main! Ini 3 Alasan Nusakambangan, Penjara Ammar Zoni Dijuluki Alcatraz Versi Indonesia
Pilihan
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
-
Pembelaan Memalukan Alex Pastoor, Pandai Bersilat Lidah Tutupi Kebobrokan
-
China Sindir Menkeu Purbaya Soal Emoh Bayar Utang Whoosh: Untung Tak Cuma Soal Angka!
Terkini
-
Whoop Band vs Smartwatch: Mana yang Terbaik untuk Pantau Kesehatan?
-
SIPD ASN Punya Fitur Apa Saja: Cek Bedanya dengan Info GTK
-
Penjualan iPhone 17 Series Laris Lampaui iPhone 16, Model Air Tak Sesuai Harapan
-
Cara Menggunakan Meta AI di WhatsApp, Ternyata Sangat Mudah!
-
24 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober: 26 Ribu Gems dan Paket 111-113 Menanti
-
Ciri-Ciri Player Dark System Game Mobile Legends, Musuh Tersembunyi yang Merusak Rank-mu!
-
Ditandu hingga Lakukan Prosesi Basuh Kaki, Video 'Pangeran' Gibran Tuai Perbincangan Netizen
-
Spesifikasi PC Jurassic World Evolution 3: Minimal RAM 16 GB dan Intel Core i5
-
3 HP Xiaomi yang Kompatibel Wireless Charging: Tak Perlu Repot Bawa Kabel
-
Indosat dan Komdigi Perkuat Registrasi eSIM dengan Teknologi Biometrik