Suara.com - PT XL Axiata merilis aplikasi Sisternet agar lebih maksimal dalam menjangkau kalangan perempuan di semua lapisan masyarakat. Perilisan secara daring di Jakarta pada Rabu (29/4/2020) itu juga menyoroti peran perempuan selama pandemi Covid-19 yang harus bekerja sekaligus mengurus keluarga di rumah.
"Dengan aplikasi, maka masyarakat, terutama kaum perempuan bisa lebih mudah mengakses program-program Sisternet dengan menggunakan smartphone. Tidak harus menggunakan komputer untuk bisa mendapatkan yang tampilan halaman yang lebih jelas," ucap Dian Siswarini, Presiden Direktur & CEO XL Axiata saat video conference, Rabu (29/4/2020).
Aplikasi Sisternet tersedia secara gratis di Google Playstore dan App Store. Aplikasi yang disiapkan selama 5 blan ini memuat berbagai agenda program yang dibagi dalam tiga segmen fitur, yaitu Sister Berbagi, Agenda Berbagi, dan Modul Pintar.
Dalam Sister Berbagi akan berisi kumpulan artikel untuk menginspirasi dan memotivasi kaum perempuan agar bis lebih mandiri dan berdaya. Hingga saat ini Sisternet memiliki lebih dari 12 ribu artikel.
Pada segmen Agenda Berbagi, pengguna akan menemukan kelas-kelas edukasi yang mengajarkan berbagai keterampilan digital, cara mendapatkan inspirasi, hingga bagaimana membangun jaringan.
Sedangkan dalam segmen Modul Pintar, tersedia modul-modul edukasi dalam format audio visual mengenai beragam topik yang diajarkan oleh para ahli di bidangnya. Saat ini sudah tersedia sekitar 40 modul audio visual mengenai digital parenting, karir, kewirausahaan, dan pengelolaan keuangan.
Selain tiga fitur tersebut, Sisternet juga akan menambahkan tiga fitur lainnya yang sedang dalam tahap pengembangan. Ketiga fitur tersebut mencakup Portal Forum yang berupa forum diskusi antarpelaku UKM, Media Podcast berisi berbagai informasi dan materi audio, dan Panic Button sebagai sarana untuk mencegah kekerasan terhadap perempuan dan anak.
Untuk penyediaan fitur Panic Button, Sisternet menggandeng Kementerian PPPA dan akan memberikan berbagai pelatihan pemasaran secara online kepada perempuan pelaku usaha kecil bersama Kementerian PPPA.
Sisternet pertama kali diluncurkan pada 23 April 2015 dan saat ini memiliki lebih dari 23 ribu anggota. Untuk terus meningkatkan nilai manfaat bagi kaum perempuan Indonesia, Sisternet menjalin kerjasama dengan berbagai komunitas dan organisasi perempuan, juga dengan banyak pegiat sosial di berbagai daerah.
Baca Juga: Ilmuwan Ungkap Bahan Terbaik Membuat Masker Wajah di Rumah
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Komdigi Ungkap Nasib TikTok di Indonesia Usai Izin Dibekukan
-
Oppo A5i Pro 5G Resmi ke RI, HP Murah Punya Durabilitas Standar Militer
-
5 Rekomendasi Kamera Murah Berkualitas: Cocok Buat yang Baru Mulai Ngonten!
-
Ilmuwan Pastikan Kawah Silverpit di Laut Utara Tercipta akibat Asteroid
-
Jumat Berkah, Kode Melimpah: 31 Kode Redeem FF 3 Oktober 2025 Siap Diklaim, Ada Vector Batik
-
15 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 3 Oktober 2025, Peluang Gaet Nedved Gratis Di Depan Mata
-
6 Cara agar Foto Profil WhatsApp Tidak Pecah dan Tetap Jernih
-
Komdigi Mau Transaksi HP Second Bisa Balik Nama, Mirip Jual Beli Motor
-
HP Murah Huawei Nova 14i Resmi Debut: Layar Hampir 7 Inci dan Baterai 7.000 mAh
-
Biznet Gio Kenalkan Layanan AI Murah, Bayarannya Cuma per Jam